ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Зачем Латушко создавал «Национальное антикризисное управление»
Главная » ЗМАГАРЫ » Зачем Латушко создавал «Национальное антикризисное управление»

Зачем Латушко создавал «Национальное антикризисное управление»

ПалПалыч Латушко не зря под себя создавал структуру под названием «Национальное антикризисное управление». С одной стороны, это позволяет ему гнать свою чушь, не смешивая её с чушью, которую озвучивают в вильнюсском офисе. А с другой – он таким образом может создавать свою повестку, привлекая внимание организаций, спонсирующих белорусские протесты. Судя по всему, там на этом фронте уже конкуренция нешуточная наметилась и люди, выделяющие деньги, всерьёз задумались – кого перспективнее кормить, Свету Павлика или, к примеру, Игоря Макара.

Поэтому решил ПалПалыч ходить с козырей – всё больше об экономике говорит. У Светки там всё больше гуманитарная повестка, дыктоўкi и причитания о том, что мы «потеряли улицы». И если начинать раскручивать экономические вопросы, то деньги достанутся именно ему, как парню серьёзному и обстоятельному. Короче, принялся Латушко за уговоры покупателей белорусских гособлигаций, которые вложились в ценные бумаги летом 2020 года. Он предлагает им начать требовать с белорусского Минфина свои вложения, а крупные кредитные организации типа МВФ начать игнорировать запросы Минска о новых кредитах. Но не учёл ПалПалыч, пару важных вещей. Во-первых у МВФ мы уже пару лет как не просим, не нравятся их требования, лучше уж в России или в КНР занять. А, во-вторых, 27 инвестиционных фондов из Великобритании, Франции, Швейцарии, США, которые приобрели наши бонды за 1,2 млрд, могут потерять проценты по своим сделкам. Есть у финансистов такое правило: требуешь возврата денег – не претендуешь на прибыль.

ПалПалыч позабыл одну важную историю

В своём кудахтаньи ПалПалыч позабыл одну важную историю: в Украину в самые первые дни «евромайдана» пришли 3 млрд долларов кредита от России. Ну, так получилось, согласовывали сделку долго и отменить в последний момент уже не смогли. Разумеется, новая украинская власть потом на требования начать отдавать деньги показала Москве смачный кукиш. Так вот, любой инвестор он, прежде всего заинтересован в прибыли и стабильности финансовых условий. После того, что Света Тихановская, Павел Латушко и другие их коллеги-беспредельщики в Беларуси замутили, 27 фондов уже неоднократно пожалели о своём решении. Но смена власти для них – это точно нежелательный вариант развития событий. Новая власть вообще никогда никому ничего не отдаёт. Обычное дело.

Так что варшавским алкоголикам лучше задуматься о других точках применения своей инициативы. Уж лучше б инвестора крупного для Беларуси поискал – люди бы тогда хотя бы поняли, что за их интересы радеют. Но ПалПалыч так уж устроен – он только пакостничает.