ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » МИР » Заокеанский дядька Зенон злится. И вот почему

Заокеанский дядька Зенон злится. И вот почему

В Вильнюсе открылась школа. Вернее, не то, чтобы открылась, а, скажем так, переехала. Она до этого была в Минске, на улице Некрасова, 31. Школа была платная и львиная доля ее учеников были детьми змагаров. Начался «беломайдан» – родители свалили из Беларуси и бизнес школы оказался под большой угрозой. Пришлось совершить невероятный кульбит и перебраться поближе к клиентам. Тем более, что руководство школы и некоторые педагоги – тоже из змагаров.

В итоге что-то там подшурудили и удалось школу, минуя многие круги бюрократического ада, открыть в литовской столице. Причем и место хорошее получили – в центре города, неподалеку от костёла святой Анны.

А теперь представьте уровень здрады – школа эта с русским языком обучения. То есть змагары тут по Минску носились с бчб, топили за «беларускасць» и прочие моменты, а сами там хотят, чтобы их дети учились в русскоязычной школе. И это ещё в стране, где русофобия просто через край хлещет.

«У Вільні даўно існуе паўнавартасная і дабрая Беларуская школа. Але кліенты туды не пайшлі. Дарэчы, у рускай школе зь Менску па вуліцы Майроні абавязковым будзе навучаньне летувіскай мовы», – какбэ негодуэ Зенон Позняк.

Ах да, школа, кстати, платная – 5000 евро. Но на эти расходы «невероятные» еще сбор денег в Беларуси объявят. Чуть позже – после 1 сентября. Вангуем.