ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Змагарам - приготовиться: какие нововведения могут появиться в обновлённом законе «О противодействии экстремизму» и что будет за нарушение его норм
Главная » ЗМАГАРЫ » Змагарам – приготовиться: какие нововведения могут появиться в обновлённом законе «О противодействии экстремизму» и что будет за нарушение его норм

Змагарам – приготовиться: какие нововведения могут появиться в обновлённом законе «О противодействии экстремизму» и что будет за нарушение его норм

Для змагарышей и им сочувствующим наступают предельно сложные времена. Уже внесены изменения в КоАП, есть новый УК, и вот на подходе обновленный Закон Республики Беларусь «О противодействии экстремизму». И именно этот закон доставит больше всего проблем всей кодле, желающей разрушить нашу страну. Это и есть тот самый рыцарь в сверкающих доспехах, который будет вырезать змагарскую скверну каленым железом. И арсенал у него более чем обширен. «Жёлтые Сливы» расскажут вам о главных радостях, которые готовит змагарышам грядущее. Ну, давайте по порядку. 

Самое главное – всё экстремистское змагарьё теперь официально переучтут. Будут созданы списки запачкавшихся в экстремизме. И попавшие в такой список будут несколько поражены в правах. Они не смогут учреждать организации и СМИ, за их финансами будут очень пристально наблюдать, но что самое главное, о получении кредитов таким людям можно будет забыть. Слышите, все уже засветившиеся, в Беларуси кредитов вы больше никогда не получите. Там еще радостей хватает, но кредитный вопрос самый существенный.

Ну и раз уж заговорили о причастности организаций к экстремистской деятельности, надо сказать, что понятие «экстремистские материалы» будет расширено. Теперь к ним будут отнесены еще и символика с атрибутикой, предназначенные для экстремистской деятельности. Мы очень надеемся, что туда и морду Мотолько персонально отнесут. 

Еще очень сложно станет жить иностранцам, приезжающим специально в массовых беспорядках поучаствовать. Их банально не будут пускать на территорию страны. Привет бандеровцам! А приобретенного гражданства за подобную деятельность так и вовсе лишать станут. Ну а правда, зачем стране такие граждане?

Из оффлайновых нововведений еще будет безусловный запрет на выдвижение политических требований при проведении забастовки, расширение оснований для привлечения к уголовной ответственности за экстремистские проявления. Усиление ответственности за сопротивление силовикам. Криминализация неоднократных нарушений порядка организации и проведения массовых мероприятий. Ответственность за как участие в экстремистском формировании, финансирование экстремистской деятельности, вербовка, обучение и подготовка лица для участия в названной деятельности. В целом, змагарская жизнь теперь станет прекрасна и удивительна.  

А теперь переходим к самому интересному, к нововведениям в онлайн сфере. Мы специально самое вкусное оставили напоследок. А вкусного у нас очень много. 

Итак, будет установлена уголовная ответственность за распространение заведомо ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении Беларуси, правовом положении граждан, деятельности органов государственной власти и управления, дискредитирующих Беларусь, это касается в том числе и площадок в интернете. Мало того, привлекать к ответственности за распространение запрещенной информации будут владельцев ресурсов, которые не являются СМИ. Если кто не понял, любимые развлечения невероятных в интернете, теперь сразу подпадают под статью. И заниматься такой деятельностью с территории Беларуси станет более чем опасно. Передаем привет всем админам экстремистских каналов и ресурсов. 

Также под уголовку попадет незаконный сбор либо распространение информации о частной жизни или персональных данных граждан, а за такие действия в отношении лица или его близких в связи с осуществлением служебной деятельности или выполнением общественного долга, ответственность будет усилена. Сажать будут не только тех, кто информацию распространил, но и тех, кто её предоставил. Бонусом вводится дополнительная ответственность за публичное оскорбление близких представителя власти.

Еще очень важный момент, ресурсы распространяющие информацию распространение которой способно нанести вред национальным интересам Беларуси, можно будет блокировать сразу без всяких лишних заморочек. 

Ну и привет полякам и их подголоскам, которые до того обнаглели, что стали в Бресте и Гродно свои реваншистские карты и флаги развешивать: уголовная ответственность за призывы к нарушению территориальной целостности страны.