ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Змагарство – мерзкое, античеловеческое заболевание

Змагарство – мерзкое, античеловеческое заболевание

Мы давно понимали, что бчб-идеи глубоко проникли в людей со слабых умом, но попасть в голову человека и его команды, которая, работая в сфере помощи инклюзивным людям, пользуется немалыми государственными льготами и преференциями – казалось бы нонсенс…

Но нет. Триггером стали события предшествующие августу 20-го года.

А теперь по порядку.

К нам в редакцию пришло письмо, даже не письмо, а «крик души», о том, что в республиканском общественном объединении инвалидов – БелОИ – ситуация «выходит за все возможные рамки приличия и здравого смысла».

Объединение начало выгонять всех «неугодных руководству» и «ненужных обществу» сотрудников. Под данные «репрессии» также попали сотрудники филиала БелОИ (социальное учреждение «Инвацентр»), занимающееся реабилитацией и социальной адаптацией людей с инвалидностью. На протяжении многих лет учреждение помогало в буквальном смысле спасать жизни и ставить на ноги многих людей. Здесь представители инклюзивной среды нашли поддержку и свою значимость для общества. В подтверждении этому приводится много отзывов от самих подопечных данного учреждения.

Именно поэтому решение центрального правления БелОИ об увольнении по необоснованным и недоказанным обстоятельствам директора «Инвацентра» вызвало бурю эмоций и недовольства со стороны представителей инклюзивной среды. Работники социального учреждения не могли остаться в стороне и написали коллективное обращение.

Это только небольшая выдержка из предоставленного нам письма:
«Это несправедливое и предвзятое решение создает нервную и неоднозначную обстановку в среде инвалидов. Мы считает своим долгом высказаться в поддержку и защиту уважаемого нами руководителя… Мы возмущены, обескуражены и обеспокоены происходящим. Иначе, как травлей, действия руководства ЦП (Прим. ред. – центральное правление) ОО «БелОИ» в отношении нашего директора Колобаевой С.Г. не назовешь… Мы готовы защищать честь и достоинство нашего руководителя на любом уровне и просим госструктуры оградить коллектив СУ «Инвацентр» от «лжеруководителей», засевших в аппарате центрального правления ОО «БелОИ».

Мы решили поближе «присмотреться» к тем людям, которые принимают управленческие решения в рамках такого уважаемого республиканского объединения.

И сразу вспомнили одного «правозащитника и борца» за права людей с инвалидностью, который сейчас проходит одним из фигурантов по уголовному делу о мошенничестве. Знакомьтесь – заместитель председателя правления БелОИ Сергей Евгеньевич Дроздовский…
Так уж случилось, что Дроздовский недавно удрал за границу со своим другом и подельником Олегом Граблевским. Ну как говориться, «на воре и шапка горит».

Конечно же, мы не обошли вниманием главную фигуру БелОИ – председателя правления Потапенко Владимира Петровича.
За Владимиром Петровичем ещё с далекого 1997 года также тянется мошеннический след.

Он, будучи одним из заместителей председателя Центрального правления Колбаско Н.И., по распоряжению президента Республики Беларусь, был рассмотрен на предмет освобождения от занимаемой должности за грубое нарушение финансовой дисциплины, повлекшее нецелевое использование бюджетных средств…

Но годы берут свое, зрение и слух стали подводить Потапенко. Иначе объяснить ситуацию с его заместителем, Дроздовским, практически невозможно.
А тут ещё одна немаловажная деталь: Дроздовский – инициатор и координатор «маршей инвалидов» в 2020 г.

Дроздовский – инициатор и координатор «маршей инвалидов» в 2020 г.



Об этом осведомлено всё общественное объединение, об этом писали и показывали СМИ. Только вот от Владимира Петровича никакой реакции и даже пояснений для работников не последовала, почему его заместитель остается при должности в общественном объединении. Вывод напрашивается сам собой – Потапенко разделяет позицию и политические взгляды своего заместителя.


Хорошо устроился!

Пользуется государственными льготами и в то же время пытается дискредитировать свое государство, которое обеспечивает поддержку объединения инвалидов.

На этом, наверное, можно было остановиться, если бы не одно НО. Во время подготовки этого материала к нам в редакцию поступило лаконичное анонимное обращение: «общество инвалидов объявило набор переобувшихся? Что в Белорусском обществе инвалидов делает помощник прокурора Силевич?».

Экс-помощник прокурора Силевич

Как вы поняли, мы не могли оставить его без внимания. Опасения анонима были небезосновательны, так как указанным лицом действительно оказался бывший старший помощник прокурора Силевич Петр Михайлович, охотно принятый Потапенко Владимиром Петровичем на должность юрисконсульта в БелОИ, несмотря на нелестные отзывы сослуживцев и, судя по быстрому увольнению со службы, введенного в ранг предателя.   

Выходит, коллектив социального учреждения «Инвацентр» неслучайно обеспокоен ситуацией в обществе инвалидов.

Владимир Петрович! Может, сейчас самое время задуматься о поправке своего здоровья и посидеть… дома?

А наших неравнодушных подписчиков и сотрудников социального учреждения благодарим, что не остаетесь в стороне и хотите быть услышанными.

Напоминаем, если у вас есть информация, который вы хотите с нами поделиться, то присылайте её в наш Телеграм-бот: @slivymail_bot.