ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Змагары называют Юрия Воскресенского предателем и «ртом КГБ»
Главная » ЗМАГАРЫ » Змагары называют Юрия Воскресенского предателем и «ртом КГБ»

Змагары называют Юрия Воскресенского предателем и «ртом КГБ»

Юрия Воскресенского змагары терпеть не могут. Называют предателем и «ртом КГБ». Но если говорить откровенно, на фоне скандалов и истерик из-за дележа денег, которые разрывают оппозицию, взгляды ненавистного ими политолога выглядят конструктивно. Пока одни трындят и ссорятся – другие что-то делают. При этом, заметим, в команде Юрия – как раз тоже оппозиция собралась, если судить по отношению к действующей власти. Все, кто там в КСДС работает, в начале лета сами с плакатиками бегали. Просто в какой-то момент всю суть происходящего в стране понимать начали и резко притормозили с протестами.

А теперь расскажем о перспективах – скоро должен будет начаться вой несусветный. Воскресенский предложил лидлеру либерал-демократов Олегу Гайдукевичу возглавить создаваемый новыми общественно-политическими инициативами при поддержке КСДС общественный Совет по политическим партиям. Должность вроде бы и не очень важная с точки зрения государственной поддержки, но весьма в нынешних условиях нужная. Очень уж тут необходим человек с опытом и пониманием, что вообще происходит у нас в партийном строительстве.  Мы вам напомним, на Всебелорусском народном собрании прозвучала мысль про то, что неплохо было бы проредить поле политических партий страны, избавившись от плевел, и заняться регистрацией новых.

Из 15 существующих ныне партий большинство были созданы ещё на заре независимости, в 1994-1996 годах, и к настоящему моменту представляют собой не объединения людей, которые время от времени собираются вместе и обсуждают важную и актуальную политическую повестку, а папки с пыльными анкетами. Какой документ не вытяни из стопочки и выяснится – что иных уж нет, а те – далече. В общем, если устроить ревизию, из 15 партий останется в лучшем случае 4-5. Даже если выполнят обещание снизить порог для регистрации политпартий с нынешней 1000 до 500. Так что появление Общественного совета можно только приветствовать.