ГорячиеМирПолитика

Решение принято под политическим давлением: как отреагировали на отмену ЧМ 2021 по хоккею в Минске страны-соседи

Айгарс Калвитис

Латвия потирает ручки: они теперь рассчитывают провести хоккейное первенство в одиночку. Собрать, так сказать весь жир от приёма гостей. Но при этом президент федерации хоккея этой страны Айгарс Калвитис выступил с весьма странным с точки зрения интересов его родного государства заявлением. Он признал, что решение о лишении Минска права принять у себя матчи принято под политическим давлением. Ему ведь на самом челе этот ЧМ не упал. По всей видимости, понимает человек, что прежде перспективы получения жирных барышей предстоят ещё стране и траты, которые в условиях распространения COVID-19 рискуют стать больше, чем обычно. А это уже проблема. Рига на это не рассчитывала, а, значит, будут отщипывать по чуть-чуть от всех, в том числе и от хоккеистов. В конце концов это же их праздник.

Андрей Назаров

А в целом Беларусь жалеют. Некоторые считают, что решение связано вовсе и не с политическими рисками внутри страны, а так сказать, чтобы России насолить. К примеру, так высказался известный тренер Андрей Назаров. «Думаю, некоторые господа не могут нам простить быстрого урегулирования конфликтов в некоторых проблемных регионах, а также других недавних решений», — считает он.

Николай Валуев

Экс-чемпион мира по боксу, депутат Госдумы России Николай Валуев тоже высказал тревогу, что политика теперь определяет те или иные действия спортивных властей. «Комитет принял решение на фоне давления спонсоров и общественности, но оно все равно политическое», — сказал он. — Думаю, на самих спонсоров тоже давят. В некоторых видах спорта спонсоры плевали и на ВАДА, и на всех остальных. А здесь наверняка их тоже вынудили объявить консолидированное решение, что в Беларуси не та земля, не так думают, не так дышат, как кому-то хотелось бы. Вот и результат. Очень обидно».

Дмитрий Свищёв

А член комитета Госудумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв отметил: «Кому хотят навредить? Лукашенко и его команде? А на самом деле навредили простым белорусским людям, которые любят спорт, готовились к соревнованиям». Так что Светка-котлетка со своими радостными возгласами, и продолжившие за ней радостно скулить ПалПалыч Латушко и Александра Герасименя сделали важный политический просчёт. Присвоив себе победу за то, что что ЧМ переехал, они тем самым потеряли очки среди своих сторонников, ежели таковые, конечно ещё оставались.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»