ЗМАГАРЫ

«Взалкал отец Артемий» или «почем опиум для народа»?

«Взалкал отец Федор. Захотелось ему богатства, понесло его по России…» – известная фраза из «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова («взалкал» в Евангелиях значит «проголодался»), как и не менее известная «почем опиум для народа?» из того же произведения.

Экс-архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий «покаялся» «Радио свобода» («РС») за что его Синод РПЦ по представлению Московского патриархата отправил в отставку. Только покаяния не получилось, получилось «взалкал».

«Дружище, ты не против подарить, мне 100 рублей»? Попробуйте ответить «Да» – «Нет» на этот вопрос. Ответ, как ни крути, получится утвердительным.
«Отец Артемий, – спрашивает «свободный» манипулятор «РС», – вы не против продолжить наставлять паству»?
Кто бы сомневался в однозначности «искреннего» ответа Артемия, и «понесло его» ибо «взалкал» батюшка.

Не Синод оказывается его «проповеди» остановил. Во всем, канешна, виноват «рэжым» – «мирская власть вторглась в лоно церкви, пришли и изгнали».

Не иначе памяти лишился грешник, ибо солгал

Его прихожане, свято усвоившие, что церковь вне политики, с августа прошлого года начали «бить в набат» – жаловаться на «змагарские наставления» с амвона.

БПЦ и лично митрополит Вениамин не раз напоминали о греховности мракобесия из уст гродненского раскольника, об «обещании, данном им пред Богом, не принимать участия в политической жизни общества».

Новоявленный же «поп Гапон»-Артемий ответил, конечно, гласно – в мирских СМИ – по принципу «сам дурак», обозвав белорусских православных служителей церкви «хромыми и убогими политическими идеологами». В его вотчине – в Гродненской епархии – его служки с его же благословления понесли в народ «благие» вести о предстоящих «днях воли», «перамогах», наставляя паству «на путь истинный» – змагарский…

В Московском патриархате и РПЦ такие «искания» гродненского «аля-Гопона»сочли не богоугодными, скорее – провокационными.

Сам «праведник» спустя время поведал нынче «РС» «новую истину», а оппо-помойки понесли её в «свет». Оказывается его изгнали, чуть ли не за то «что паства на Пасху яйца в красное красила», а «раскола нет, раскола не было». Без комментариев, как говорится. Не идиоты же вокруг.

Ну и послужить б/у поп не против. Ибо сам(!) пахан Стрижак (преступник и вор, организовавший «благотворительный» лохотрон BYhelp) назвал его «отличной кандидатурой на пост руководителя православной церкви новой Беларуси»…

Как тут не взалкать! Почем опиум для народа, папаша?

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»