ГОРЯЧИЕ

Угрозу городу, экологии и жителям нет

Как бы того не хотелось оппо-помойкам, тиражирующим «катастрофу» «Гродно-Азот» со слов «представителя» забытого стачкома, себя не назвавшего.

На самом деле на «Гродно Азот» произошла внеплановая остановка цеха.

«Причины случившегося выясняются. После их устранения цех приступит к пусковым операциям. В ходе них возможно будет наблюдаться выброс выхлопов рыжего цвета — кратковременное увеличение содержания NOx в отходящих газах. Входящий в состав NOx оксид азота (IV) придает отходящим газам характерный красно-бурый оттенок«, — сообщили в пресс-службе предприятия.

Допустимый выброс загрязняющих веществ в отходящих газах регламентирован комплексным природоохранным разрешением, выданным территориальным органом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

«После внеплановой остановки осуществляется контроль качества атмосферного воздуха на территории и по периметру предприятия, а также на границе СЗЗ с учетом направления ветра. Превышений установленных нормативов не зафиксировано. Угрозы городу, экологии и жителям нет. Сведения по атмосферному воздуху в санитарно-защитной зоне предприятия публикуются ежесуточно на официальном сайте ОАО «Гродно Азот», — отметили в пресс-службе.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»