МИРПОЛИТИКА

Польский забор – будет самым забористым забором в мире. Самым высоким, самым прочным и слово «мел» на нём будет написано сами знаете чем

Просто в Варшаве презентовали проект будущей «панацеи» от миграционного кризиса. После презентации этой вопросов осталось больше, чем было дано ответов, но тут главное – напугать всех мигрантов, чтобы знали: соваться в Польшу лучше не стоит.

Забор в Польше забором не называют. Это «брандмауэр», который на самом деле, является «символом решимости польского государства в снижении массовой нелегальной миграции на территорию страны». Так изволил выразиться глава МВД Мариуш Каминьский. По его словам, в 60 государствах мира (!) уже существуют такого рода заборы, главной целью которых является ограничение незаконной миграции. Правда не везде они работают, как, к примеру, в США, Греции, Испании, Болгарии, Словении, Венгрии и в десятках других стран. Но лучше с ними, чем без них. А критику международных институтов по поводу нарушений прав человека Польша как-нибудь стерпит. Она и похуже вещи делала.

Анонсированный брандмауэр будет длиной 180 км. Повезло, что кое-где граница проходит по реке Буг и там её целостность будет обеспечиваться по-другому. А так – это будут 5,5-метровые стальные столбы с решеткой, увенчанные сверху витками колючей проволоки. Кроме того, обещают использовать «электронные методы управления рубежами» — будут установлены датчики движения и камеры («дневные» и «ночные»). «Кроме того, мы укрепляем границу новой группой офицеров – 750 новых рабочих мест»,- сообщил министр.

Судя по всему, проект обрастает серьезностью. Это очень важно – пускать пыль в глаза. Потому, что польскому руководству ещё предстоит объяснить полякам, за счёт которых будет возводиться забор, что он просто жизненно необходим. Обидно только вот будет, когда план не сработает. А то, что эта «оградка» — пустое место на фоне всё прибывающих к польским границам мигрантов, сомнению даже не подлежит.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»