ГорячиеЗмагары

Сьветкин табор выгоняют из Литвы?

Интересные новости о польско-литовской «оппозиции». Упорно ходят слухи, что штаб Сьветки Пилипчук сидит на чемоданах и готов сняться с насиженных мест, чтобы перебраться в Польшу. Выгоняют.

Помните, встречу с Науседой на прошлой неделе? Тогда бросилось в глаза, что на колете лица не было. После встречи Франак состряпал переможный релиз, как они с Литвой и впредь будут бороться с «рэжымом», особенно в вопросах запрета транзита. Однако, пресс-релиз от Нуседы говорил о другом: гражданское общество, демократия, бла-бла-бла и ни слова про какие-то запреты транзита. Более того, в тот же день власти Литвы открыто заявили, что собираются всячески содействовать фирмам-прокладкам, которые будут обходить не только европейские, но и национальные санкции.

В общем, в Литве посчитали и прослезились. Ладно 400 тысяч евро в месяц на Сьветку с табором. Но 600 миллионов штрафа за прекращение транзита, плюс сотни миллионов потерь от собственных санкций, плюс рост мировых цен на удобрения, плюс потеря китайских грузов… Да, дорого обошлась Литве эта компашка. Пусть теперь Польша расхлебывает.

Кстати, сообщается, что Мотолько держит нос по ветру и уже рванул обратно в Польшу. То-то его телега в последний месяц совсем никакая. Понимаем, занят переездом.

Кнопка «Наверх»