ЗМАГАРЫ

Обратная сторона «семибоярщины»: кто на самом деле администрирует инфопомойку?

Чтобы немного разбавить украинскую повестку, хотя даже в этом материале она никуда не денется, поговорим об очередных предателях Родины — администраторах телеграм-канала «Минская Семибоярщина». Админят сие творение Геннадий и Илья Щербинины – отец и сын, скрывающиеся на Украине от уголовного преследования в Беларуси за кражу в особо крупном размере.

Но начнем, пожалуй, с предисловия, в котором расскажем, что из себя представляют данные персонажи. По праву старшинства первым начнет Щербинин старший – он же Геннадий Викторович, уроженец Борисова, 20.11.1962 года рождения, женат. Собственно, на последнем пункте его основные достоинства успешно заканчиваются. Хотя, как знать, достоинство ли этот факт в случае с данным персонажем.

Шел 2000 год, до начала парламентских выборов оставалась несколько месяцев, а западные помойки уже сделали прогноз, что нынешняя электоральная кампания не попадет в разряд свободных и демократических. Ничего нового, правда? Но, зато они заявили, что в парламент могут пройти несколько кандидатов, занимающих «активную прозападную политическую позицию». Одним из таких «западневцев» должен стать Геннадий Щербинин, который зарегистрировался кандидатом через процедуру судебного обжалования.

И вот, со слов «честнейших» иностранных СМИ, Щербинин уже не первый год пытается занять место в большой белорусской политике. Но где бы ни появлялся Геннадий Викторович (а работать он предпочитает с оппозиционными политиками), очень скоро в этих институтах начинают происходить странные вещи. Так, о Щербинине не очень хорошо вспоминает Станислав Шушкевич, который имел возможность воспользоваться услугами этого «хорошего парня» еще в 1994 году, за что жестоко поплатился – лишился и денег доверия среди граждан. Также не самую светлую память о себе Щербинин оставил и у супруги оппозиционного политика Геннадия Карпенко – Людмилы.

Кроме того, Геннадий Щербинин имел привычку периодически оказываться в самой гуще кулуарных политических событий и стремительно исчезать, как только возникали неприятности. Кое-кто и вовсе считал, что Щербинин обладает уникальной способностью чувствовать проходящие рядом финансовые потоки оппозиции. Однако в минских политических кругах о Щербинине говорили с какой-то брезгливостью, а уже после шапочного знакомства с ним старались как можно быстрее расстаться, и больше не вспоминать. Большинство же вообще считало его жуликом и проходимцем и об этом мы поведаем дальше. В парламент в 2000 году он естественно не попал, так как политика, пусть и оппозиционная, требует определенной принципиальности и честности, чего не скажешь о Геннадии Щербинине. Ведь он, как обычный «провинциальный» маргинал спекулировал на чужих лозунгах и маскировался под яркий имидж. Не более того…

Но засветился наш «херой» и по совместительству администратор телеграм-канала «Минская Семибоярщина» также на ниве преступных заработков. И начнем, пожалуй, с 1996 года, когда было зарегистрировано ЗАО «БМинформ», где Щербинин оттачивал мастерство, вроде как, внештатного журналиста, в том числе по написанию продажных пасквилей на политических конкурентов. Спустя некоторое время устроился в российско-белорусское СООО «СП БНК Групп Инвест» по оптовой торговле бензином, керосином, дизельным топливом. Со слов лиц, имевших неосторожность с ним сотрудничать, «кидает на бабки» всех, кого можно. Вот только несколько отзывов о его работе.

Теперь понятно почему правоохранители очень интересовались персонажем по фактам того беспредела, который он творил. Не даром в 2008 году он обвинялся в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. Однако каким-то образом ему удалось избежать наказания. Дальше – больше. В 2009 году пронырливый Геннадий решил узнать в одной из организаций сведения, которые знать ему совсем не полагается. Как итог: узнал, рассказал другим людям, за что и был привлечен к уголовной ответственности за умышленное разглашение служебной тайны. Получил 3 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. В 2011 году сфальсифицировал доказательства своей невиновности по одному из эпизодов своей преступной деятельности, однако и тут удалось непостижимым образом избежать наказания.

Зато в 2018 году, после хищения 207 тыс. евро, принадлежащих ОАО «Нафтан», Геннадий Щербинин должен был уехать в места, не столь отдаленные, и уехать на долго. На тот момент он действовал в составе группы, в которую входил и его сын (об этом чуть позже) по предварительному сговору, да и сумму похитил не маленькую. Но чтобы избежать наказания сбежал Геннадий в пока что украинскую Одессу. С ноября 2018 года Щербинин Г.В. находится в межгосударственном розыске.

В это же время местные украинские спецслужбы нашли Щербинина и предложили ему 2 варианта развития событий: экстрадиция в Беларусь по линии Интерпола, либо работа на 72-й главный центр информационно-психологических операций ВС Украины. Как вы уже догадались, второй вариант показался Геннадию более приемлемым. И вот с 2019 года он, благополучно осев в Одессе, трудится на благо украинских спецслужб, в т.ч. против своей страны. С февраля 2020 – является админом телеграм-канала «Минская Семибоярщина» где размещает откровенные фейки о событиях, происходящих в Беларуси и России. Сегодня он до сих пор находится в Одессе и, возможно, уже скоро с автоматом в руках его отправят на передовую, где российские военнослужащие получат вполне заслуженный карт-бланш на его денацификацию…

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»