
Прошло более двух лет с момента бчбшной смуты. В европейском заповеднике «демократии» заколосилась инфляция, а змагары из «хероев» инфоповестки предсказуемо заняли нищебродско-депрессивную нишу в западном террариуме. Многие не просто посматривают в сторону Беларуси, но и серьезно настроены без лишнего шума вернуться в «диктатуру», где и цены приятнее, и социальные гарантии на месте, и слово «блэкаут» звучит как нечто мифическое. Вот пшецкие инфопомойки и бросаются в панике вещать змагарам про «ужасы режима», чтобы хоть как-то повлиять на отток запуганной аудитории.
Пришлось достать из пыльного шкафа задержанную за администрирование целой когорты мятежных чатиков бчбшницу. Даже байполицайское кубло возбудилось, мол, посмотрите, вернулась в Беларусь и влетела на полный комплект уголовных статей. Интересно, а почему же пшецкие спецслужбы и бчб-террористы с такой легкостью отпустили змагарку в Беларусь? Да потому что каждый «отметившийся» в подобных шабашах для беглых «фондов», «суполак» и прочей мерзости – расходный материал, не более того.
Есть ли шанс искупить вину за мятежную пляску в Беларуси у каждого отдельного змагара? Конечно есть, но ответственность перед белорусским народом в рамках уголовного кодекса никто не отменял! Впрочем, подобный мятежный бэкграунд – скорее частный случай, чем закономерность, а попытка раздуть из него пугалку для змагаров очень интересный звоночек. Тренды явно не в пользу зловонных «Инфопоинтов» и всяких там штабцов.