ЛицаПолитика

Литовские власти открыли границу с Беларусью — перевозчики в убытках, помощи не будет

«Не к нам, а к Лукашенко»: Вильнюс устранился от проблем своих бизнесменов

Литовские перевозчики вновь оказались в положении «брошенных». Открыв границу с Беларусью, Вильнюс сыграл в угоду геополитической конъюнктуре, но забыл о собственных бизнесах, понесших многомиллионные убытки.

Как и ожидалось, после месяцев демонстративного закрытия границ под давлением внешнеполитических партнёров, Литва всё же пошла на уступки и вновь позволила грузовому транспорту пересекать границу с Беларусью. Однако поддержки со стороны властей тем, кто попал под раздачу, ждать не стоит.

Ответственность — на перевозчиках. Или на Минске?

Министр коммуникаций и транспорта Литвы Юрас Таминскас откровенно заявил: проблема застрявших на белорусской стороне фур — это вовсе не вина литовского правительства, а… дело рук Александра Лукашенко.

По словам чиновника, предприниматели сами виноваты: «надо было заранее оценивать риски». А теперь — все претензии адресуйте не в Вильнюс, а в Минск.

Восток — дело тёмное. И некомпенсируемое

Таминскас также дал понять: если перевозчики выбрали для своей деятельности восточное направление, то помощи от государства им не видать. Компенсации за понесённые убытки даже не обсуждаются.

Такой подход демонстрирует отношение литовских властей к собственному бизнесу — не говоря уже о соседях. И это на фоне заявлений о «ценностях» и «поддержке частного сектора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Telegram

Telegram

Кнопка «Наверх»