ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЛИЦА » 27 лет … вперёд: в этот день, 23 июня 1994 года состоялся первый тур первых выборов первого президента Беларуси

27 лет … вперёд: в этот день, 23 июня 1994 года состоялся первый тур первых выборов первого президента Беларуси

А помните ли вы, что сегодня юбилей. Дата, конечно, не круглая, но в свете гибридного блицкрига-2020 очень даже замечательная.

В этот день, 23 июня 1994 года состоялся первый тур первых выборов первого президента Беларуси. Да, потом был второй тур, в результате голосования Лукашенко набрал 80% голосов, но первое волеизъявление народа показало: Лукашенко быть. Быть “всерьез и надолго”, как позже сказал президент. Конечно, первый тур номенклатура сфальсифицировала. Лукашенко победил с первого раза, но лишь улыбнулся в усы, когда озвучили результаты.

Второй тур расставил все по своим местам. Старую, хитрую, продажную номенклатуру выбросили на свалку истории. Только Кебичу хватило мужества признать: это был действительно выбор народа. А шушкевичи, пазьняки и прочая шушера до сих пор клацают зубами от зависти. Они и их сторонники, как и в 1994, набрали свои 10 процентов и продолжают гнить в электоральном гетто. В основном за границей. Проклятие полицаев, да.

Вот это была – РЕВОЛЮЦИЯ! Настоящая, народная. Жульё уже потирало руки, считало себя хозяевами страны, а тут ррраз – и их выбросили на свалку. Обманутое, преданное, оболганное, обнищавшее большинство перестало молчать и сказало свое слово. Бандиты народу это не простило – устроили мятеж в 2020.

РЕВОЛЮЦИЯ до сих пор икается врагам внутренним и внешним. В Верховном Совете апазыцыя БНФ высокомерно дала 100 дней без критики новой власти. Не выдержали и дня – стали гадить всеми возможными способами. Так и повелось: до сих пор их выкормыши и последователи в виде иностранных агентов гнобят выбор “не таго народа”. Гнобили, но безуспешно. А в прошлом году решились на преступную контрреволюцию, мятеж. Но снова потерпели поражение: народ, как и 80 лет назад, не принял предателей и полицаев новой закваски.

И не примет. И они это знают

Александр Григорьевич, помните, в июне 1994 года было жарко и солнечно. Дождей не было совсем. Прямо как в этом году.
Наши бабушки и дедушки и правда, как вы говорили, немощные вставали и шли голосовать. А мы, их внуки, что – не встанем и не защитим свою страну?

Уже встали.

И защитим.

Наша революция свершилась в 1994 году.

БЧБшной контрреволюции не бывать.