ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Тихановская
Главная » ЛИЦА » 8 вещей, которые нас смущают в Светлане Тихановской

8 вещей, которые нас смущают в Светлане Тихановской

Светка Тихановская засобиралась домой. Посмотрела на опыт Алексея Навального и захотела повторить его «подвиг». В смысле, пойти на рожон и получить промеж глаз. Скорее всего, это не она собирается, а её поплечники подбивают её на такой рискованный во всех смыслах шаг. Очень уж рассчитывают они на то, что прямо на границе котлетную фею задержат, препроводят в милицейский «воронок», а детей светкиных отправят прямиком в социальный приют – по причине отсутствия на свободе родителей. Картинка будет – просто блеск! Накануне проведения Всебелорусского народного собрания – лучше и не придумаешь. В общем очень смущает нас Светлана и её роль в «беломайдане». “Желтые сливы” решили припомнить её грешки

1. Странная любовь к Серёге

Семейная жизнь Светланы – вот уж где темная дыра в этой части человеческих отношений. Все помнят, каким образом Тихановская стала кандидатом в президенты? Правильно, проявила в ненужный момент инициативу и «подставила плечо» сидящему в СИЗО супругу. Но с тех пор отношения мужа и жены, откровенно говоря, выглядят так, будто они друг для друга – совершенно посторонние люди. Тихановский после известного эпизода в Гродно плотно присел на нары, Светлана выбилась в люди. Но вы слышали хоть раз, чтобы она сокрушалась по поводу того, что Серёга сидит? Она ведь вроде должна переживать, переправлять ему передачи, регулярно требовать от власти его освобождения. В итоге она его если и упоминает, то только как один из необязательных пунктов списка «политзаключенных». Через запятую. Такое чувство, что он её всю совместную жизнь тиранил, а теперь она от него освободилась и таким образом мстит.

2. Неумение дружить

Женская приязнь – странная вещь. Когда после пролёта в президентской гонке Виктора Бабарико и Валерия Цепкало экс-члены штабов этих деятелей решили подобрать Свету Тихановскую, она была на седьмом небе от счастья. Приветили! Уважили! Подобрали! Обогрели! А потом началось её дружба – с Вероникой Цепкало, которая легко отодвинула от политики своего вялого мужа, и Машей Колесниковой, которая вообще-то музыкант, но гонорар получен и надо продолжать играть в политику. Началась карусель. Три «грации» полтора месяца катались по городам и весям, но чаще отсиживались в Минске, изображая политический избирательный тур. Поднимаясь на сцену, они радостно щебетали о вечной дружбе, привязанности и отвешивали одна другой комплементы. А потом случилось то, что случилось. Похоже, что девочки рассорились. Вероника пытается спасти своего вялого мужа от пьянства в Риге и со Светкой, по слухам, вовсе не общается, а Маша… Маша в тюрьме. Света про неё тоже в своих воззваниях почти не вспоминает.

3. Политическая безграмотность.

То, что в политике Света – ноль без палочки, было известно ещё в тот момент, когда она подавала документы в ЦИК. Именно по этой причине от эпитетов «домохозяйка, «котлетная фея» и прочих ей вряд ли когда удастся избавиться. Но потом, по уверениям ее коллег по КС, произошло чудо – прямо на глазах. Тихановская стала волшебным образом преображаться и становиться ПОЛИТИКОМ. Вот именно так – заглавными буквами. Её советник по международным делам Франак Вечёрко в этом на голубом глазу всех уверял: Света самолично принимает все решения, остальные члены КС лишь исполняют её волю. На самом деле после «сливов» в сюжетах на ОНТ стало понятным, кто там вообще заправляет. Вообще-то изначально это был Павел Латушко, но позже эстафету подхватил сам Франак Вечёрко, который сделал всё, чтобы подчинить своей воле Тихановскую и задвинуть ПалПалыча на пыльные антресоли большой политики. Кстати, некоторые беглые члены КС всерьёз рассказывают что у Светики с Франаком роман. Ну, или секс

4. Своеобразный материнский инстинкт

Для любой матери – дети главное. Именно поэтому Светой было так легко управлять. Летом, еще накануне президентских выборов она от греха подальше предала своих мальчиков в руки Натальи Радиной и «Хартии `97». Говорилось, что это делается для того, чтобы «рэжым» не смог до них дотянуться. Но на выходе получилось так, что ситуация вышла из-под контроля Тихановской и уже Радина и «старый» блок белорусской оппозиции стал диктовать Свете, как и что делать. Как раз после этого новая оппозиция, представлявшая собой осколки штабов Валерия Цепкало, Виктора Бабарико и Светланы Тихановской, стала обрастать старыми кадрами – всё теми же грантососами из ОГП, БНФ и молодёжных радикальных объединений. Прошло время, но дети Тихановской всё так же продолжают оставаться рычагами, дергая за которые можно легко управлять Светланой. Старший ходит в литовскую школу, младший, кстати, инвалид по слуху – в детский садик, но регулярно Светке намекают: европейское миграционное законодательство очень сурово. Если хочешь гарантий безопасности малышам, делай, как тебе говорят и ни сантиметра в сторону.

5. Политические гастроли

В КС часто хвастаются большим количеством встреч с европейскими политиками, которые недавно еще безвестная кухарка успела провести. И Макрон в этом списке, и Меркель, и Себастьян Курц. Смущает вот что: все эти встречи весьма коротки. Светлана только успевает прочитать заученную речь про насилие и судьбу “политзаключенных”, как даже без толкового ответного слова с обещаниями свернуть шею белорусскому «рэжыму» с ней быстренько прощаются. Вся беда в том, что Тихановская для большинства европейских лидеров – очень токсичный персонаж. Ссориться из-за неё с Москвой никто не желает. Поэтому чаще всего Светлану принимают очень по-быстрому, фотографируются в масках, дарят недорогой сувенир – и без конкретных результатов отправляют восвояси. О том, что встреча вообще произошла, всем сообщает именно КС. На официальных сайтах европейских лидеров новости посвящают максимум строчку, а то и вовсе забывают упомянуть, что мероприятие вообще состоялось.

6. Тихановская угрожает Родине

Координационный совет очень увлечён санкционной политикой. Они там все патриоты Беларуси, особенно Светлана, и поэтому хотят стране только самого лучшего – замораживания внешней торговли, обнищания населения и голодных бунтов. Беда в том, что ЕС санкции на Беларусь если и накладывает, то делает это как-то странно и однобоко. Старается сделать так, чтобы собственные интересы при этом не пострадали. А как тут угрожать Родине казематами палача, если палач сам очень увлечён сотрудничеством с «жертвой»? Вот и приходится Светлане с кислой миной благодарить европейцев за проявленную чрезмерную жестокость к её стране и постоянно требовать большего. Что именно требует Тихановская – предположить сложно, но скорее всего, это полное эмбарго. Очень уж Света любит свою страну и её граждан и хочет, чтобы там все загнулись.

7. Удар по малому бизнесу

А ещё Светкина любовь – это когда чемпионат мира по хоккею у страны забирают. Она искреннее считает, что таким образом насолила «диктатору», но, судя по телеграм-чатам, она наложила большую кучу дерьма на перспективы развития малого бизнеса. Гостиницы и рестораны, ремесленники и гиды-переводчики, производители сувениров и владельцы арендных квартир – все благодарят Светлану за проявленное терпение при давлении на хоккейных функционеров. А ещё – за убытки на миллионы долларов, которые предприниматели пустили бы в дело, или потратили бы на свои семьи.

8. Светка постоянно требует денег

Светлана настаивает на том, чтобы вакцинами от коронавируса были обеспечены все белорусы. Это похвальное желание. Другое дело, что вакцины уже закуплены и население прививают, а вот ее слова напрямую увязаны с намёком: Европа антиковидные программы, ежели таковые будут, должна проводить через Светку и её КС. Так, мол, надёжнее. Мы посмотрели на то, как надёжно разворовываются средства из различных фондов солидарности и понимаем, что в основе Светкиного желания – лишь стремление пустить через КС очередной денежный поток, который будет направлен в совсем другом направлении. А именно – в карманы членов КС.