ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Алесь Беляцкий и Владимир Величкин: найдите 10 отличий

Алесь Беляцкий и Владимир Величкин: найдите 10 отличий

«Жёлтые Сливы» уже рассказывали вам о руководителе незарегистрированного правозащитного центра «Весна» Алесе Беляцком. Он был настолько талантлив в вопросах распределения финансовых потоков, что даже присесть на зону пришлось на некоторое время. Ну вот липли у человека деньги к рукам, да так сильно, что даже отодрать их от ладоней не смог, когда стоило. Но вы не подумайте, что он там такой один, они там все такие. Сегодня поговорим о «брате его меньшем» – Владимире Величкине.

Владимир руководил брестским филиалом «Весны», но руководить просто филиалом ему мешала мания величия, в связи с чем он самостоятельно назвал свой филиал «Берасцейская вясна». А поскольку они все незарегистрированные, то и называть их можно было как угодно. Всем в общем-то плевать…

Человеком он был семейным, и была в их с женой отношениях одна интересная особенность – они любили друг на друга собирать компромат. Такое вот невинное хобби. И так уж сложилось, что Владимир отправился в бега, а весь собранный его супругой компромат попал к нам… Неожиданная, но очень приятная превратность судьбы. И компромата там столько, что в один пост мы точно не уместимся, и еще какое-то время будем радовать вас историями из жизни весенних правозащитников. К слову, помните, что делают весной? Правильно! Сажают!

Сразу отметим, что у Величкина оседало в «распоряжении» примерно две третьих от поступающих из-за границы средств, потому как он собственно и держал кассу. С этих скромных барышей он купил себе три соседних участка, на двух из которых построил не менее скромный чем барыши домик.

Впрочем, секрет благосостояния не столько в распоряжении правозащитной кассой, сколько в том, на кого из неё шли средства. Понимаете, некоторая часть нуждающихся в помощи людей, которым Владимир помогал, не только не нуждалась в помощи, но и не существовала в природе. Тут конечно можно затеять философский спор, на предмет того, что раз они существовали в воображении Владимира, нельзя сказать, что они вообще не существовали, но так или иначе деньги они получать не могли, даже если в его воображении и нуждались.

Вот такие вот люди защищают ваши права дорогая оппозиция. Ничего кроме денег их особо и не интересует. Все картиночки по теме мы естественно приложим, и это только начало. Будет очень интересно.