Американская “демократия” – по белорусским лекалам.

Да, именно так, а не наоборот. И это в первый раз, пожалуй, не другое.

Штаты крепились долго. Только деваться им было некуда. Спустя четыре с половиной месяца после штурма 6 января Капитолийского холма, Палата представителей Конгресса США все же проголосовала за создание комиссии по расследованию «мирных» летних зимних беспорядков «невероятных» янки.

Как-то теперь будет выглядеть Госдеп США, его посол в Беларуси Фишер и сама штатовская дипмиссия в Минске, для которых идеологи терроризма КС-Хунты, НАУ, БАЙПОЛА, бчб-манкурты и зомби – до сих пор мирные змагары, а не преступники, покусившиеся на власть, громившие госучреждения, нападавшие на защитников правопорядка и калечившие их, угрожающие расправой инакомыслящим.
А заблокированный рупор экстремистов ТУТБАЙ – не аккаунт радикала Трампа, призывавшего к «мирному» гражданскому противостоянию – а вполне себе такое пушистое миролюбивое недоСМИ.

Кстати, комиссия будет действовать по образцу той, что была создана в США после громких террористических атак 11 сентября 20 лет назад – вашингтонских штурмовиков априори зачисли в террористы. Хотя у них не было ни «коктейлей Молотова», ни заточек, как у участников Пинской бойни, ни арсеналов с огнестрельным оружием, боеприпасами, тротилом, как у «невинных» белорусских «борцов за свободу» – банд Оленевича, Дедка, Автуховича.

И, конечно же, – иностранный след.

ФБР уже ведет проверку участия иностранных правительств, отдельных структур и частных лиц в организации и финансовой поддержки штурма Капитолия. Следы, естественно, приведут в Россию к Бошарову и Петрову,.. а может – «по принципу бумеранга» – и в Беларусь. Ведь именно у нас в деле о покушении на убийство президента, его семьи, подготовки госпереворота – явный американский след. А один из граждан США, участник заговора экс-адвокат Зенькович, сознавшийся в этом, признался и в связях с американскими спецслужбами.

Ау, конгрессмены «оплота демократии», небольшой частный респект вам от Желтых слив. Наконец-то признали, что и у белорусов вам есть чему поучиться.

Total
0
Shares
Предыдущая новость

Фашиствующий террорист №2 KAPITULIEREN

Следующая новость

Рука руку моет: за жуликов ТУТбая потянул мазу пахан БАЙСОЛА кидала Стрижак

Похожие новости
Total
0
Share