ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Штурм Капитолия США
Главная » ГОРЯЧИЕ » Аналитика штурма Капитолия США

Аналитика штурма Капитолия США

ЖС посмотрели сюжеты крупнейших американских телекомпаний по поводу событий, которые вчера развернулись в Вашингтоне. Нет, разумеется, NBC, CBS, ABC и Fox о случившемся говорят– это такое шило, которое в мешке утаить невозможно, – но подача, скажем так, своеобразная. Например, видео протестующих, штурмовавших Капитолий США, сравнивают со штурмом парламента Ирака в 2016 году. В основном тогда нападавшие были сторонниками радикального шиитского священнослужителя Муктады ас-Садра, которых он подстрекал к протесту. Прошлись они по своим соотечественникам крайне жёстко.

А ещё выстрелы и запуск слезоточивого газа в Конгрессе почему-то сравнили с Ливией, когда вооруженные боевики, верные генералу Халифе Хафтару, атаковали парламент в 2014 году. В общем, посыл такой: то, что происходит в Америке – не исключительно американское, а лишь чудовищное совпадение с происходившими ранее событиями и причастны к нему отморозки и дегенераты. А с другой стороны, что они еще сказать могут?

А вот теперь вопрос: как отреагировали на заокеанские события белорусские прозападные телеги? Ответим просто – языки в анус себе засунули. Ночью комментировали крайне неохотно, как будто пытаясь разобраться, кто в итоге победит – Байден или Трамп. Только тогда, когда стало понятным, на чьей стороне победа, бросились осуждать «врагов» американской демократии. И посыпалось: «Трампа следует посадить», «курировать протест через соцсети – нечестно», «погибшие в заварухе – сами виноваты», «протестующих было не 100500, а если сравнивать с населением страны, критически мало». Ну и, разумеется, никто не забыл поздравить старика Джо с победой.

И никого ничего не смутило, ибо бить длань дающую – значит, обрекать себя на голод.

А потом все вернулись к привычным «каруселям»: начали рассказывать, как круто пацаны с Серебрянки обманули милицию и вышли на марш протеста в два часа ночи.