ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Андрей Стрижак и Франак Вечерко

Андрей Стрижак и Франак Вечерко

Если хочешь что-то спрятать – положи это на самое видное место. А господин Вечерко даже и не думал прятать свою крепкую любовь к buy soul, начав восхвалять сооснователя фонда несолидарности задолго до возникновения этой финансовой пирамиды. Соцсети вещь коварная – что-нибудь да всплывет.

Дружба Франака и Андрюши, согласно Фейсбуку, началась еще в 2010 году. Тогда Стрижачок активно рассказывал о событиях Плошчы и репостил записи из блога 22-летнего Вечерко, который тогда был «моладзевым актывістам». А еще на странице Андрюшки появилась ссылка на онлайн-трансляцию акции солидарности под стенами Окрестина, которую проводило «Радыё Свабода». И в ней тоже упоминался Франак. Почему это так важно? А потому, что буквально через несколько лет наш Франочек отправился работать на «Радыё Свабода», познакомился с Андрюшей поближе и, видимо, не устоял под его обаянием.

Едем дальше. 2012 год – теперь уже Франак репостит у себя на странице посты Стрижачка про Ассанжа . 2015 год – Франак (уже журналист «Свабоды») осыпает Андрюшу восхищениями в связи с тем, что он доставил в зону АТО реанимобиль с вышиванкой. Вот только не упоминает, что беларусы, воевавшие в зоне АТО, прятались при виде Андрея. Да и зачем, в самом деле…

В 2016 году Андрюша упомянул Франака в связи со скандалом : бывшего депутата Верховного Совета, сотрудника «Радыё Свабода» уличили в отношениях с несовершеннолетней лицеисткой. «Лично я не дам замолчать эту тему и обязуюсь максимально освещать ситуацию», – пообещал тогда Стрижачок, но по итогу написал об этом еще раз только через десять дней, уточнив, что больше доказательств ни одна из сторон не предоставила.

Из года в год дружба Вечерко и Стрижака только крепла. В 2018 году они вместе организовывали БНР-100 , вместе вели Форум белорусской молодежи. Правда, эти высокие отношения не помогли Андрюше попасть в список цифровых инфлюенсеров, который составил Франак. А знаете, что самое интересное? Видимо, в шутку Вечерко сообщил в комментариях , что покажет своему другу этот список «толькі пасля лукі». В каждой шутке, как мы знаем, есть доля шутки.

Можно только догадываться, какие еще тайны хранят эти двое и что обсуждают в своих переписках. Наверное, Франак уже готовит план проникновения своего друга в штаб Тихановской, так сказать, поближе к телу. А Андрюша взамен пообещал «корешу» долю из средств, собранных беларусами. В качестве гранта на безбедную жизнь в столь полюбившейся Франаку Европе.

P.S. А достанется ли хоть кусочек от этого пирога вашему, Андрюша, третьему приятелю – Глебушке Сандросу? Не забудьте про него, пожалуйста, вряд ли ему хватит на жизнь украденных денег стачкома.

Источник : ШТАБ ОНОШКО