ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Граница украина
Главная » АНТИФЕЙК » Арифметика – москальскя лженаука, или явка с повинной шумерских правозащитников

Арифметика – москальскя лженаука, или явка с повинной шумерских правозащитников

Намедни американская помойка «Радыё свабода» обильно цитировала шумерских правозащитников. Они взяли и ляпнули, что только осенью прошлого года в Украину въехала аж 161 тысяча белорусов, бегущих от репрессий крывавага рыжыму.  Что характерно: цифра подана как абсолютная истина, без всяких там «нібыта», «быццам бы» и «маўляў». В общем, хомячкам приказано принять за чистую монету, не рефлексируя. Они и не такое дерьмо кушали и просили добавки.   

Ну а мы внимательно читаем правозащитников-морекопателей: «Мы ня ведаем дакладных дадзеных зь міграцыйнай службы на сёньня, але нам дакладна вядома». Прикиньте, да? Мы нихрена не знаем, никто нам официальных данных не давал, но назовём цифру 161 одна тысяча, потому что она нам очень нравится. А еще эта цифра один к одному совпадает с числом украинцев, сбежавших от войны в Беларусь в 2014 году. Шумерским правозащитникам за державу обидно, и они хотят, чтобы и у соседа сдохла корова тем же числом.

Дальше – больше 

«Толькі міграцыйная служба можа сказаць, колькі беларусаў засталося ва Ўкраіне, але можна сьцьвярджаць, што гэта тысячы і сотні тысяч працягваюць выяжджаць зь Беларусі». То есть у правозащитников опять нет никаких данных, но уже и 161 тысячи им мало. Её решили увеличить до сотен тысяч! Вот потому что они так хотят. И снова от американской инфопомойки ни тебе «нібыта», ни тебе «маўляў» за компанию с «быццам бы».

А дальше уже вообще начинается оксюморон. «Па дапамогу толькі ў Free Belarus Center зьвярнуліся больш як 700 грамадзян, якія патрабавалі гуманітарнай, прававой і псыхалягічнай дапамогі».  700 человек, Карл! Из 161 тысячи нібыта «беженцев», которые приснились правозащитникам!

Что интересно

Цифра запросивших убежища на Украине коррелирует с данными из Польши. Там отрапортовали, что около тысячи приезжих из Беларуси запросили убежища. Еще 100 попросили убежища в Литве (по данным на февраль). Итого «политических уцекачоў» на три страны едва набирается две тысячи. Ну ладно, накинем сюда пассажиров багажника диптранспорта, всяких сбежавших шарэнд и переплывших Буг «химиков». Всё! Это и есть весь тот актив карусельщиков, которые мутили воду на улице и в телеге, и их количество сопоставимо с числом мигрантов из Ирака и Афганистана, приехавших в Литву.

Ну и сами посудите. Сидит дядя в Брюсселе или Вашингтоне и раздает радужные и зеленые купюры страждущим. Приходит к нему правозащитник-морекопатель и говорит: ратуйте, волна беженцев, дайте грошей! Внимание, вопрос: в каком случае правозащитник получит больше грошей – когда заявит 700 страждущих, или 161 тысячу? Вот вам и вся арифметика. Именно этим сейчас и занимается Науседа, пытаясь выторговать у Брюсселя десятки миллионов евро на забор от мигрантов. А шумеры, думаете, дурней за литовцев?

Картина получается еще более интересная, если посмотреть на ситуацию с другой стороны. В прошлом году свирепствовал ковид и Украина наглухо закрыла свои границы. Так, по данным Белстата, если в 2019 на Украину съездило на отдых 146 981 белорусов, то в 2020 всего 12 248. Всё подсчитано до одного человека. Если эти цифра сложить, получится – вы будете смеяться! – почти 160 тысяч туристов. Странное совпадение с «подсчетами» цеэуропейских правозащитников, не правда ли? О причинах таких совпадений смотрите абзац выше.

Но мы сейчас о другом

Если официально на Украину въехало 12 тысяч, а правозащитники говорят о 161 тысяче, но украинские власти об этом ничего не знают, то по закону жанра у нормальных властей в голове пламенными буквами должно загореться слово ПЕРАТРУС: как так, какие-то люди ведут подсчет тайно прибывших нелегалов, а мы об этом не знаем? Это значит, что налажена целая индустрия нелегального пересечения границы, в результате чего число нелегалов превышает в 13 раз количество легально прибывших туристов. После этого в нормальном государстве таких счетоводов потащат на подвал и попросят выдать имена, пороли, явки, лесные тропы и вот это вот всё. Но так как мы имеем дело с Цеэуропой, которая снабжает банды Автуховича и ОГСБ оружием и взрывчаткой, то такой реакции ждать не приходится. Приходится самим усиливать защиту границу с нерадивым фэйл-стэйт от незаконно путешествующих экстремистских элементов.


Добавить комментарий