ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ГОРЯЧИЕ » Бей своих, чтобы чужие боялись!

Бей своих, чтобы чужие боялись!

Потрясающая жуткая новость: на жовта-блакитных пограничников напали сотрудники… Службы безопасности Украины (СБУ).

Похоже, от стратегии «дулей в кармане», которая себя не оправдывает, в Незалежной переходят к новой тактике, поскольку «ультимадули» офиса «мистера ЗЕ» иначе, как заезженная клоунская реприза «наступи на грабли» не воспринимаются.

Намедни vip-хохлы в очередной раз присоединились к анти-белорусским санкциям. Но это не помешало им буквально сразу в надцатый раз обратиться к Беларуси за помощью – опять электроэнергии не хватает (десятки энергоблоков вышли из строя от жары), от которой они, дай Бог памяти, уже трижды категорически (с шумом на всю Европу) отказывались.

И регулярно делают при этом «козью морду», как в том анекдоте «а нас за шо?». Крайний раз так случилось, когда белорусские пограничники усилили охрану южных рубежей страны из-за контрабанды со стороны «пушистых» соседей летального оружия, взрывчатки, прошедших курсы спецподготовки боевиков.

Доказательств, фактов, признаний противоправных действий со стороны украинских радикалов-бандеровцев, экстремистов-неонацистов и их спецкураторов – с избытком.

Но только зубы обломали – «близок локоть, да не укусишь». Вот и решили сдуру своих прикордонников проучить, на других пущего страха «нагнать» от бессилия «укусить».

Напали на украинских пограничников в Сумской области в ночь с 17-го на 18-е июля. Избили, отобрали табельное оружие. По факту такой «здрады», сразу было заведено уголовное дело. Как оказалось, очень-очень опрометчиво.

По горячим следам ненароком выяснилось, что над стражами незалежных границ глумились свои же, трудно назвать их коллегами, – сотрудники СБУ.

Нам трудно предположить, как должна выглядеть в данном случае «козья морда», когда «свои бьют своих». А вот в СБУ знают. Пресс-служба этого «безопасного» ведомства уже сообщила: «Служба безопасности и дальше планирует оказывать всяческое содействие следствию, чтобы установить все подробности инцидента, фамилии и наказать виновных, безотносительно их должностей».

Невозможно удержаться, чтобы не ткнуть эту «козью хевру…» в их собственное дерьмо: «На время проведения досудебного расследования участники нападения, которые являются сотрудниками службы, отстранены от работы», – это тоже цитата!

Какие еще ФИО и должности устанавливать?

Ах, да. Это же давно и не раз успешно обкатанная практика – «установить истину, оказать всяческое содействие объективному расследованию» – избежать ответственности.

Так и было и с наемными снайперами, стрелявшими в спину бойцов «Беркута» на майдане к Киеве, и в Одессе так было, когда в прямом эфире укро-фашисты устроили «Хатынь» в Доме профсоюзов, и со специнструкторами по подготовке диверсантов, которые натаскивали террористов из банд Автуховича, Дедка, Олиневича…

Теперь вот вновь по своим, чтобы кто вас боялся?.. Трагикомедийный сериал? Только не грустно и не смешно, а Ненька – Україна – рыдает.