ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » «Белсату» пообещали косточку. И он радостно заскулил и начал так быстро-быстро сучить ножкой

«Белсату» пообещали косточку. И он радостно заскулил и начал так быстро-быстро сучить ножкой

На прошлой неделе Европарламент рекомендовал в качестве санкции отобрать права трансляции стартовавшего уже «Евро-2020» у НГТРК и отдать их почему-то «Белсату». Разумеется, на эту рекомендацию никто внимания даже не обратил – там и других более важных рекомендаций было выше крыши. Но «Белсат», разумеется, за эту новость схватился как утопающий за резинового утёнка – и вот уже пишет евродепутатам: ребята, вы же там кое-что нам обещали, а ну быстро дёргайте рубильник!

Поведение «Белсата», изображающего задыхающегося от восторга Бобика, понять легко: им такой жирный кусок вообще никогда не обещали. Чаще и то, что дают, отбирали. Но смущают вот какие моменты. Во-первых, аудитория польского телеканала даже по официальным выкладкам – 3-4% населения Беларуси (хотя, скорее всего, накручена) У БТ – в десятки раз большая, а здесь уже включаются законы рынка. Вот кто, скажите, потери от рекламы будет компенсировать.

А во-вторых, права вот так просто не передаются, а перепокупаются. УЕФА может «Белсату» их дать, если он сопоставимые деньги заплатит, а у него их нету. Хотя почему нет? Как известно, «Белсат – это проекта МИД Польши при участии польского государственного телевидения. Но деньги в пропаганду вкладываются не только из госбюджета Польши. Телекомпанию финансируют также фонд SIDA (Швеция), Еврокомиссия, Совет министров Северных стран, МИД Норвегии, Нидерландов, Канады, Литвы, правительства Великобритании и Ирландии, а также Госдепартамент США. Правда они больше совет какой дать готовы, а вот непреднамеренные траты нести вряд ли намерены. Так что вряд ли.

Ну и с комментаторами на «Белсате» затык. Хотя если трех дегенератов из юмористического шоу комментировать посадят, может и ничего получится.