ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Болкунец плодит фейки

Болкунец плодит фейки

Однажды Дмитрий Болкунец попался в руки опытному гипнотизёру, но тот свою работу сделал из рук вон плохо. А может быть ему «политолог» был настолько противен, что тот его так наказал. С тех этот Болкунец от слова «фашизм» в своём лексиконе избавиться не может – оно у каждое второе. Пойдёт в булочную за хлебом – непременно обвинит лежащие на прилавке батоны в неправильных политических воззрениях, а продавцов – так вообще в попытке развязать новый Холокост. И так у него постоянно. «Дмитрий, добрый день!» – говорит соседка. «Пошла вон, старая фашистка!». «Извините, не пробьёте билетик?» – вопрошает пассажир в автобусе. «Хер вам, а не убер аллес!».

Тяжело живётся Болкунцу с постоянным словом «фашизм» в клюве. Ни в кафешечке посидеть, ни в такси с ветерком прокатиться. А еще по этому поводу постоянно ему мерещится все, что связано с Третьим рейхом: детские карусели – свастика, фонарные столбы – зиг хайль. А еще мерещится ему, что желтые бирки, которые в тюрьме нашивают на грудь заключённым – это явный экивок в сторону звезд Давида, с которыми ходили узники еврейских гетто.

Увы для Болкунца – плодить фейки нет смысла. Освобождённая сегодня после нескольких месяцев заключения тутбайка Екатерина Борисевич призналась – жёлтый ярлычок она сама себе на грудь пришила собственноручно. Иголкой и ниткой. Так что появившееся было слово «фашизм» можно снова закатать под губу.

Но конечно что-то с этим делать надо. Может снова к гипнотизёру обратиться, бухнуться ему в ножки. Авось смилостивится и скажет «стоп-слово».

Пока все увлечены обсуждением делишек Тутбая, новости о «невероятных» журналистах приходят и по другим фронтам. Причём весьма забавные. Речь идёт о сотрудниках телеканала «Белсат», которые, похоже, смогли удивить даже своего работодателя.

Для начала небольшая предыстория.