ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Боязнь Тихановской - попасть к Витису Юрконису
Главная » ЗМАГАРЫ » Боязнь Тихановской – попасть к Витасу Юрконису

Боязнь Тихановской – попасть к Витасу Юрконису

Интересные вещи прозвучали вчера в программе Игоря Тура. Политика – грязное дело, эту сентенцию все знают, но никто не подозревал, что история с «беломайданом» может оказаться настолько нечистой.

Игорь Тур поделился видением ситуации со стороны госпожи Коноплёвой, экс-представительницы штаба Виктора Бабарико, которая разочаровалась в «революционерах» и начала работать против них, активно сливая все их подковёрные грешки. По её словам, Тихановская – марионетка в руках наследного принца БНФ Франака Вечёрко и литовских кукловодов, которым в реальности невыгодна её победа, как и то, чтобы «цветная» революция в Беларуси случилась. Просто тогда случится самое страшное для них – закончатся гранты. 

Боязнь Тихановской – попасть к Юрконису

А знаете, чего боится Тихановская? Ответ: попасть в немилость одному человеку – Витису Юрконису, главе литовского офиса фонда Freedom House. Именно эта структура занимается распространением «демократии» по всему миру. И именно Юрконис, по сути, является вершителем судеб представителей беглой оппозиции. Именно он решает, кому литовский МИД даст визу и на какой срок, кого провести по «зеленому» коридору при въезде в страну, кому какую сумму дать на жизнь. Юрконис работает по давно налаженной схеме, в основе которой – мотивы личного обогащения. Схема до безобразия проста. С каждого привлеченного на поддержку «демократии» в Беларуси гранта у него установлена такса откатов.

Но самое интересное, что котлетная фея, пока удачно встроенная в систему оппозиции, скоро станет вовсе не нужна своим коллегам. Наверное, тут стоит написать «бывшим». У них всё учтено: и финансы, и блогеры, и СМИ куплены, и поддержка в правительстве Литвы… Вопрос: а зачем им в принципе, в таком случае, Светка? На самом деле её как раз начали активно сливать. Коллеги начинают потихоньку её подставлять, давая даже тем белорусам, которые не перестали верить в её светлый образ, насколько она некомпетентный и пустой политик. Тихановскую сольют, а на её место придёт человек опытный, уверенный, со связями, путь и с очень гнилой репутацией – ПалПалыч Латушко. Договорённость об этом у Латушко была с Вечёрко, который «кукловодит» Светланой. Но Вечёрко в какой-то момент решил, что ему комфортнее, выгоднее и прибыльнее управлять схемой самостоятельно, и решил слить уже Латушко.

В общем, странные вещи происходят в королевстве под названием Координационный совет. Коварство и интриги, яд и предательство – всего этого там с излишком.