Бывшие белорусские спортсмены против действующих

Белорусские спортсмены против действующих

Фонд околоспортивной солидарности, возглавляемый бывшей «золотой селёдкой» Александрой Герасименей, из чешуи лезет вон, чтобы доказать свою необходимость.

То они собирают деньги для поддержки «репрессированных» спортсменов, то они пытаются лишить возможности белорусских спортсменов выступать под государственным флагом, а сейчас активизировали свою деструктивную деятельность по «отмене или переносе в другую страну Чемпионата мира по хоккею 2021 года.

Очередную свою кляузу они направили 1 декабря 2020 года в адрес Международной федерации хоккея на льду с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности председателя Федерации хоккея Республики Беларусь Дмитрия Баскова в связи с «действиями, грубо порочащими репутацию хоккея как вида спорта».

Хорошо, что в международном спортивном мире есть адекватные руководители.

Глава IIHF Рене Фазель прокомментировал подобные антибелорусские нападки:

«Мы не позволим себе быть заложниками политики. История учит нас, что бойкотирование спортивных мероприятий, таких как Олимпийские игры 1980 года и 1984 года, никогда не помогало. Спорт для людей, он объединяет людей. <…> Я не теряю надежды, что политическая ситуация в Беларуси нормализуется и чемпионат мира станет возможным. Не в моем стиле сдаваться. Я буду сражаться, пока есть тень надежды. Может ли весь турнир пройти в Минске, если Латвия откажется участвовать по политическим причинам? В 2014 году в Минске был замечательный чемпионат мира с участием 640 тысяч зрителей. На сегодняшний день это третий по количеству зрителей чемпионат мира по хоккею».

Руководство IIHF стало игнорировать непонятные письма

В настоящее время руководство IIHF просто стало игнорировать различные писульки от непонятной организации, которая пытается выступать от имени белорусских спортсменов, что вызвало серьёзные обиды от беглых отставников белорусского спорта.

«Мы неоднократно обращались к Международной федерации хоккея. Отправляли открытые заявления с приведением доводов, что чемпионат не может состояться в Беларуси. Это причины, связанные с вопросами безопасности, нелегитимности власти, невозможностью обеспечения достаточных мер по нераспространению коронавируса и другие… К сожалению, ни одного ответа от IIHF за все время получено не было (обращения – ред.)… Это нарушает все правила международной коммуникации». – заявил Исполнительный директор Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин на пресс-конференции в формате онлайн в четверг.

Принцип «белорусских протестунов», что все вокруг должны их слушать и выполнять их прихоти. Но в международном спортивном мире он не действует. Поэтому околоспортсмены могут обижаться сколько угодно.

Следующим этапом ими планируется организовать введение санкций против НОК Беларуси.

Сказывается общий санкционный психоз среди отщепенцев.

Ну, прямо как дети.

Источник : Беларуская кухня.

Total
0
Shares
Предыдущая новость
BySOL. байсол.

Махинации в фонде для “протестов” BySOL

Следующая новость

Украинцы живут в своей стране, как иностранцы

Похожие новости

Как рождаются “убойные” фейки после того, как “одна баба сказала”. «Следите за руками», точнее – за буквами

Вчера ЕС вновь (эти пять букв важны – запомните) напомнил «о своем бесповоротном неприятии применения смертной казни» относительно…
Читать
Total
0
Share