ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Человек без радости

Человек без радости

До Нового года еще три с лишним недели, а предпраздничная суета уже понемногу овладевает нами. А в новогодних праздниках главное что? Правильно, телевизор. Старые советские комедии, под которые каждый год страна продолжает строгать салаты и украшать хвойные деревья, – всё так же остаются незаменимыми. Были попытки их вытеснить, заменить, переписать, да не получилось. И, судя по всему, уже и не получится. Талантливый драматург и сценарист Андрей Курейчик написавший, в частности, великолепные «Ёлки», озабочен в последнее время политикой, а не драматургией. Со всеми вытекающими из этого процесса последствиями.

Собственно говоря, он в политику отправился еще в начале лета, когда попытался примкнуть к штабу Виктора Бабарико. Но тогда многие деятели культуры попытались примазаться к компании экс-банкира в надежде поживиться за его счет. Но как-то очень быстро стало очевидным, что денег там не густо, а вот неприятностей нажить можно быстро. Толпа «поклонников» Бабарико схлынула, а Андрей – остался. Потому, что протест проник в него, как паразит и начал понемногу точить его нутро. К прежней легкости пера и таланту добавилась тяжесть рассуждений и озлобленность на действующую власть, которая, кстати, Андрею ничего плохого не сделала. Напротив, всегда старалась поспособствовать молодому автору.

Мы забрались в соцсети Андрея и испугались – повестка у него сугубо протестная. Потерял человек чувство радости, стал усталым и угрюмым. А после того, как вошел в состав Координационного совета оппозиции – ещё и раздражённым. Мы сделали небольшую подборку постов Курейчика, чтобы можно было понять: не все ладно с его психикой. Спасать его надо!