ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » МИР » Чужой “Голос” против наших выборов

Чужой “Голос” против наших выборов

В последние выборные кампании в России где-то за месяц активизируется так называемое “Движение “Голос”. Они говорят про наблюдателей, про борьбу “за честные выборы”, но их главная задача наоборот сделать эти выборы максимально нечестными. На голосовании за поправки в Конституцию они даже фейковый избирательный участок построили. В этом году появился “Голос” в Беларуси.

российский “Голос”
белорусский “Голос”

Схема “Голосов” одинаковая: мы не ищем правду, а генерируем ложь, фейки и концентрируемся на медийной раскрутке всего это. Ну, а что выдумывать новое, если есть уже отработано старое. Тем более благо заказчики те же, зачем переписывать ТЗ, если можно просто скопировать, ну, разве что бюджет белорусского “Голоса” всё же поменьше. Решили сделать ставку на “айти-тусовку”. Скидываешь бюллетень – мы типа нейросетью проверяем и всё такое. В случае, когда количество фотографий бюллетеней за кандидата превышало количество голосов из официального протокола — “платформа” делала вывод о наличий фальсификаций в соответствующем участке. Правда никакой нейросети и не было, а все данные “Голоса” тупо нарисованы.

Давайте посмотрим картинки. Чтобы увидеть их во весь экран — нажмите на скрин (на компе правой кнопкой) и “открыть в новой вкладке”.

Совпадения

Несколько участков, где данные “Голоса” практически одинаковы. Они скажут, что это “жорская” фальсификация, а я скажу, что это халатность “платформы”, в которой просто копипастили участки и рисовали кое-как, по сути не вдаваясь в детали, а создавая общую картину маслом. Уверен, в следующий раз они докататяться до своих российских коллег и будут реально строить фейковые участки для голосования. Вот тут небольшой список подобных участков, словно близнецов. Обратите внимание, что у одного из парного участка – протокол может быть, а у второго его нет или даже совпадает.

Бюллетени

Создатели белорусского “Голоса” и правда надавили на удачное место: айти-держава ж! Обещали создать полноценную систему защиты от подобного обмана через глубокий анализ отсылаемого изображения” от специалистов по “компьютерному зрению”, искусственному интеллекту, нейронным сетям и еще много чего. А создали просто большой фейк.

В их “честной базе” спокойно лежат “дубли” бюллетеней и разные вариации редактированных картинок. Смотрим!

Одни и те же фото, но на разных участках

https://partizan-results.com/pollingStations/05-141-0096
https://partizan-results.com/pollingStations/07-006-0009

Вариации на тему фото: обратная сторона одинакова, лицевая – разные. Взяли и смиксовали разные бюллетени.

Фотографировал талантливый фотограф под разным углом лицевую сторону. Посчитано за один участок.

Одни и те же фото за разные участки. Правда сторону с подписями немного подрезали.

https://partizan-results.com/pollingStations/07-002-0021
https://partizan-results.com/pollingStations/07-002-0028

Немного магии фоторедактора. Буквально на пару миллиметров сдвинуто фото.

https://partizan-results.com/pollingStations/05-042-0020
https://partizan-results.com/pollingStations/05-042-0031

Одни фото размыто, а вторая такая же пара – нет. Да и личных данных там нет.

https://partizan-results.com/pollingStations/07-008-0015
https://partizan-results.com/pollingStations/07-008-0015

Вывод

Платформа “Голос” в Беларуси создана ровным счетом для того же, что и в России. Только российской никто не верит изначально и создатели “Голоса” были в панике на последнем голосовании, а вот белорусы схавали это. Задача всех этих “голосов” – изначально подорвать доверие к выборам и любым их результатам и их самих не волнует правда. Их задача нарисовать цифры, накидать рандомно картинок по участкам, которые им поскидывали доверчивые люди и сказать, что вот эта истина. Как видим – это все далеко от истины. Спасибо людям, которые помогли в создании этого поста. Так как российский “Голос” давно не скрывает свое финансирование из американских фондов — белорусы не спалились, но уши торчат. А пока жду появления в Беларуси “Умного голосования”…

Источник : Придыбайло | Субъективно.