ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ГОРЯЧИЕ » «Чья бы бизониха мычала»

«Чья бы бизониха мычала»

«Вашингтон решительно осуждает инцидент с посадкой самолета Ryanair в Минске и требует немедленно освободить белорусского журналиста Протасевича, которого задержали после приземления», – заявил сегодня в ночь госсекретарь США Энтони Блинкен.

ХА-ХА 2 раза.

Первое. Ещё свежее.
Напомним Энтони, что 10 января нынешнего года в США вынужденную посадку совершил самолет авиакомпании Delta Airlines.
Из-за чего, мистер Блинкен, запамятовали?
Даже не из-за угрозы взрыва и нахождения на борту потенциального террориста.
Лайнер в приказном порядке посадили из-за нахождения на борту сторонника Трампа, которого американская Фемида поспешила обвинить в провоцировании штурма Капитолия за 4 дня до этого инцидента. Пассажир сказал об этом попутчице, а она отправила его слова в Сеть. Позже, происшедшее было названо одним из любимых в штатах словечком – «дискриминацией», причем, – «тотальной». Трудно не согласиться.

Второе. Незабываемое.
Принудительная посадка в Австрии (по требованию США) летом 2013 года самолета президента Боливии, вылетевшего из России, всего лишь из-за предположения, что на нем может находится отнюдь не шахид в тротиловом поясе, а только лишь бывший аналитик ЦРУ Сноуден с флешкой. Хотя накануне глава МИД РФ Лавров в личной беседе предупредил американского коллегу госсекретаря США Керри, что Сноуден захотел остаться в России.

Предстоящий международный скандал не остановил США, а разразился он надо сказать жуткий, особенно в Латинской Америке и странах ЕС – Франции, Португалии, Италии и Испании – отказавшихся предоставить коридор самолету боливийского лидера по указке штатовского сюзерена.

Но это, как мы привыкли, – другое.

И пара серьезных вопросов, после 2-х ха-ха:
Мистер Блинкен, а что у Протасевича тоже есть американское гражданство, как у террориста Зенковича, готовившего убийство Лукашенко и госпереворот в Беларуси?
Что Вы так за него хлопочите, опасаетесь получить «Сноудена-2»?