ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Протесты в сша
Главная » МИР » Деанон по-американски: почему соцсети активно сливают данные про участников штурма Капитолия

Деанон по-американски: почему соцсети активно сливают данные про участников штурма Капитолия

Американская мечта – идеал свободы или возможностей, который был сформулирован «отцами-основателями». Если американская система – это скелет американской политики, то американская мечта – её душа. Так вот, Полиция США и Федеральное бюро расследований сейчас изо всех сил пытаются эту самую душу изловить и в лучших традициях ужастиков про священников-экзорцистов очистить её от демонических сущностей. Уже наутро после погромов в Капитолии оба ведомства обратились к простым американцам с просьбой деанона наиболее активных участников акций, прошедших 6 января.

В Капитолий прорвались несколько сотен человек. Каждый из них – потенциальный обвиняемый в насильственном проникновении на режимный объект.

На самом деле винтилово началось еще в день «прогулок» невероятных американцев по оплоту демократии. Тогда сообщалось, что проведено 68 арестов. По данным Минюста США, по делу о вторжении в Капитолий уже проходят как минимум 15 человек, в том числе один в хранении взрывчатки. Каждое из этих – это гарантированное обвинение в нелегальном проникновении на закрытую территорию и нарушении общественного порядка. Судя по агрессии в их адрес со стороны полиции, мало ребятам не покажется. Каждое дело будет рассматриваться особо – и даже хороший адвокат не сможет помочь.

Но этого мало. Ведь, как известно, у стен Капитолия в тот злополучный для американской демократии день собиралось около 10 000 человек. Так что чуть позже силовики начали пачками выкладывать фотографии попавших на видео людей. Красивых кадров ведь с избытком – снимали толпу не только стационарные камеры, но и смартфоны самих «невероятных». Так что свидетельств «незаконных действий» явно будет в избытке.

Сдают ребят на раз. О том, что знаменитого теперь на весь мир шамана-викинга зовут Джейк Энджели, узнали ещё раньше, чем его за рога вывели из зала сената. Дело ему уже пришили – по вышеупомянутой статье. Говорят, минимум 5 лет будет пребывать в стойле под названием федеральная тюрьма.

Стороннику Трампа и конспирологического движения QAnon Джейку Энджели припомнят не только захват Конгресса, но и активное участие в акциях движения BLM/

Вместе с шаманом перед судом предстал 36-летний Адам Джонсон из Флориды. Федеральные маршалы повязали его 8 января. На многочисленных видео и фото видно, как этот человек несет по зданию Конгресса кафедру для выступлений спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси. Джонсону хватило мозгов выставить ее на аукцион Ebay со стартовой ценой в 75 0000 долларов. Тут обвинения еще более серьезные – так что его в отличие от рогатого коллеги по штурму Капитолия Джонсона поставят в еще более неудобное положение

В США ведь как заведено: украл федеральную собственность – посиди в федеральной тюрьме.

А третий обвиняемый – 35-летний Деррик Эванс – вообще может претендовать на премию Дарвина среди заключенных-неудачников, ежели таковая, конечно, существует. Парень – депутат парламента штата Западная Вирджиния. Его сдали полиции его же избиратели. Просто Эванс решил, что он не только народный избранник, но ещё и модный блогер. Поэтому вовсю вёл стрим о происходящем на своём Facebook. Теперь считается, что он подбухторивал толпу к беспорядкам. А за это можно и статью «экстремизм» в плечи получить.

Деррика Эванса сдали свои же избиратели.

Призыв полиции активнее сдавать «трампистов» услышали. И сдают их, без преувеличения пачками. Массовый деанон  – это тоже одно из проявлений пресловутой цифровой гражданской войны. К примеру, прославилась некая Хелен Дьюк, которая разоблачила сразу троих членов своей семьи, вышедших к зданию Конгресса. В США про подвиг Павлика Морозова слыхом не слыхивали, поэтому для них такое проявление «семейной любви» – в диковинку.

В первую очередь винтить будут самых активных, потом – всех остальных.

На самом деле о событиях в граде на сияющем холме теперь многие говорят в привязке к «цветным» революциям, происходивших по причине вмешательств США, в разных странах мира. Часто сравнивают с недавним Бишкеком. Но мы сравним с Минском. У нас ведь тоже активных участников воскресных маршей милиция ищет – и находит. Только в отличие от американцев наши милиционеры не рассылают мутноватые фоточки по соцсетям и не печатают их на пакетах с молоком, а используют специальную базу базу данных участников протестов. В ней содержится информация о поле, возрасте, работе, учебе и увлечениях всех демонстрантов и пользователей протестных телеграм-каналов. И некоторые протестующие уже в курсе: не попался сегодня – попадёшься завтра. А там весь пакет доказательств по прежним грешкам получишь нагрузкой к совершённому деянию. Очень, скажем вам, эффективный инструмент.

Так что всё, как в демократической Америке: никто не забыт, ничто не забыто.