ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Тихановская. Bysol
Главная » МИР » На что уходят европейские деньги для оппозиции?

На что уходят европейские деньги для оппозиции?

2 декабря состоялось заседание комитета по международным отношениям Европейского парламента. Там обсуждали меры со стороны ЕС для поддержки «демократических изменений» в Беларуси.

Одним из итогов встречи стало заявление о выделении Евросоюзом 33.7 млн. евро для пострадавших от насилия граждан, а также о намерении выделить ещё 30 миллионов евро для поддержки независимых СМИ, молодёжи, неправительственных организаций и т.д.

Вот это да, целых 33,7 млн евро! Так, стоп, а существует ли какой-нибудь контроль за распределением со стороны ЕС? А куда эти деньги непосредственно поступают, и кто ими распоряжается? Вопросов к этим загадочным денежным выделениям много, а вот ответов совсем никаких. Вспомните, как оппоСМИ ещё в августе писали о решении ЕС выделить 53 млн евро на белорусские инициативы.

Так какие инициативы были созданы оппозицией? Проекты «Голос», «Честные люди», «Национальный опрос» – которые занимаются сбором данных. В основном с телеграма и иных мессенджеров. Ещё 2 проекта по сбору информации о якобы пострадавших «мирных протестующих» – «Август 2020» и «23-34». И на это выделяются миллионы евро?

Что-то нам подсказывает, что большая часть выделенных денег уходит на визажистов, транспорт, одежду для Светы, содержание ещё 5.5 тыс тунеядцев-беглецов (Координационного совета) и поместья барыни Тихановской в Вильнюсе. А на выплаты, обещанных для «пострадавших» от режима, денег уже само собой не остаётся.

Вот и думайте теперь, как сильно Тихановская переживает за Беларусь и за белорусов!