Дмитрий Рогозин: “курятник младонатовцев раскудахтался”

Глава Роскосмоса назвал Польшу «воздушным пиратом», вспомнив ситуацию 2017 года.

Так он прокомментировал в своем Telegram-канале требование польского премьера Моравецкого о запрете полетов белорусских авиакомпаний над территорией ЕС после вынужденной (из-за сообщения о минировании) посадки самолета Ryanair в Минске.

Рогозин напомнил, что летом 2017 года, когда пассажирский самолет компании S7, на борту которого по приглашению президента Молдавии в Кишинев летела российская правительственная делегация, не был пропущен через воздушное пространство Польши и Румынии, и сел в Беларуси: «И это при том, что по дипломатическим каналам власти стран, над которыми проходил маршрут полета, были заранее осведомлены о визите делегации правительства России».

«Так что польским панам следует быть последовательными и тренировать память. Покушение на безопасность российского вице-премьера и членов правительственной делегации и экипажа они считают нормой, грубейшее нарушение правил авиационной безопасности их не волнует, но вот когда сцапали их агента, то весь курятник младонатовцев раскудахтался», – написал Рогозин.

Total
0
Shares
Предыдущая новость

Прекрасный день

Следующая новость

«Чья бы бизониха мычала»

Похожие новости

Игра без правил: Западу уже не нужно обьективное расследование “инцидента” с самолетом Ryanair

После показанного вчера фильма ОНТ, в котором разоблачили все провокационные инсинуации вокруг вынужденной посадки самолета ирландской авиакомпании Ryanair…
Читать
Total
0
Share