ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Экстрадиция Кудина: лицемерие и ложь от Лондона до Вашингтона

Экстрадиция Кудина: лицемерие и ложь от Лондона до Вашингтона

«Крик западных СМИ о выдаче «узника совести на пытки Лукашенко» – лицемерная ложь и попытка давления на Беларусь и Россию», – мнение Заслуженного юриста России, доктора юридических наук, профессора Ивана Соловьева.

«Всегда, когда европейские оппоненты видят, что за уголовное преступление задержали того, кто выступал за свержение конституционного строя в России или Беларуси, они сразу обнаруживают политический подтекст и именуют фигурантов не «обвиняемыми в преступлении», а «великими и талантливыми людьми», на которых охотятся «кровавые режимы», – заявил Соловьев.

Как пример подмены понятий, профессор привел историю с гражданином Украины Сенцовым, задержанным за подготовку теракта на территории России: «Никто фильмов этого «талантливого режиссера» не видел. Но точно известно, что он планировал взорвать 9 Мая во время большого скопления народа памятник в Симферополе. Западные СМИ и ангажированные правозащитники превратили преступника в «талант».

Заслуженный юрист напомнил, что Россия и Беларусь имеют соглашение о выдаче преступников, которое заключено четверть века назад и успешно работает по сей день: «На гражданина Беларуси Кудина заведено уголовное дело за нападение на сотрудника милиции. Нам прислали официальный запрос, мы задержали и отправили его в Минск. Ничего незаконного или удивительного в этой истории нет. Экстрадиция выполнена в соответствие с нормами международных договоров и российского законодательства».

«Вопли либералов о выдаче «узника совести» – эпизод информационной войны, которые используют, как прецедент для введения очередных санкций», – подчеркнул Соловьев.