ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Павел Латушко
Главная » ЛИЦА » Эмигрант Латушко грубо ответил Сергею Лаврову

Эмигрант Латушко грубо ответил Сергею Лаврову

Хронический алкоголик, б/у дипломат и министр культуры Беларуси Павел Латушко, который сейчас сидит на зарплате польского министерства иностранных дел решил отреагировать на интервью главы МИД России Сергея Лаврова информационному агентству ТАСС.

 «Сценарий цветной революции, внешнее вмешательство во внутренние дела, западные кураторы» – кругом извечные враги, которые только и думают как «разделить» нас и начать над нами «властвовать». Возможно, бросать подобные клише на ветер главе российского МИД положено по должности, однако авторитет нарабатывается всю жизнь – и очень легко теряется за пустыми и ничем не подтвержденными словами.

Интересно, а какой авторитет у беглого прикорытника Латушко, который каждую свою должность вымаливал на коленях? Но, он об этом не говорит. Зато называет уважаемого и заслуженного человека, Дипломата с большой буквы своим коллегой. Это просто смешно. Ведь благодаря призывам именно самого уже пана Латушко, на улицы городов Беларуси выходило “пушечное мясо”, которое, он же Латушко и бросил. Тем не менее, этот эмигрант пишет дальше:

“Мне искренне жаль, что я так и не услышал от коллеги-дипломата хоть одного слова соболезнований семьям убитых и покалеченных. Хоть одного слова осуждения – или хотя бы сожаления о том, что в соседней стране десятками тысяч задерживают и увольняют людей. Что политический, правовой и гуманитарный кризис ее нынешнее руководство пытается разрешить лишь продолжением репрессий и насилия.”

А, кто финансирует тебя, господин Латушко и всю твою шайку? И почему тебя Латушко еще не пригласили в Москву на встречу?

Далее Латушко продолжает в грубой манере обращаться к Сергею Лаврову:

Хватит, господин Министр, рассказывать нам о внешних вмешательствах. Давайте лучше вспомним о том, кто финансирует президента, которого кроме России не считает легитимным ни одна демократическая страна мира? Кто заявляет готовность оказывать силовую и даже военную помощь преступной и военной хунте, захватившей власть в Беларуси? Как беларусы должны воспринимать эти слова и действия?

Я вам отвечу – беларусы, которых вы так любите называть «братским народом», воспринимают это как предательство.

Интересно, Вам это кому? Ваших одурманенных протестунов всего лишь 3 процента. Твоя хозяйка Тихановская это даже признала. Для обычного, нормального беларуса, россияне являются самым братским народом и события последних месяцев это показали.

Полностью согласен, что судьбу Беларуси будет решать народ, а не самозванцы. Но чтобы исключить последних, нужно выпустить из тюрем реальных представителей этого народа, политзаключенных, прекратить насилие и преследование несогласных, снять надуманные обвинения и вернуть в страну из вынужденной «ссылки» десятки тысяч беларусов.

И начать с ними диалог. При посредничестве как Запада, так и России. Это единственное «вмешательство», которого беларусы ждут и готовы принять.

Правильно, судьбу Беларуси будет решать белорусский народ, который живет и работает в своей стране. А не беглые кухарки, алкоголики и прочие лица без определенного рода занятий.

А слова умного и мудрого Дипломата, главы МИД России Сергея Лаврова свидетельствуют о том, что не получится коллаборационистам вернуть 1941 год и разделить два великих братских народа.

Источник : БЕЛАРУСКАЯ КУХНЯ.