ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Ераm – лицемеры и агенты влияния

Ераm – лицемеры и агенты влияния

В последние дни только и разговоров, что о «пвтшниках», их благотворительной деятельности и вкладе в экономику страны. Блогер Станислав Яскевич тоже присоединился. Приводим его пост из ФБ целиком. Больно уж история характерная.

Хочу рассказать вам историю, которая охарактеризует эту «светлоликую» компанию, обосновавшуюся в тепленьком (льготно-налоговом) местечке, в нашей Беларуси.
В то время я работал заместителем директора одного из белорусских благотворительных фондов. И так…

Летом 2019-го мы встретились в РНПЦ детской хирургии, в рабочем кабинете доктора Юрия Линника, в составе: Юрий Линник, Алексей Талай, Ольга Шибко (волонтёр фонда), представитель спонсора (компании Epam) – Евгений Овчинников и я – Станислав Яскевич. Предмет обсуждения – закупка «дорогостоящего» оборудования (30-40 тысяч евро) по проекту «Детское 3D-сердце».

Суть проекта заключалась в сохранении драгоценного времени при работе хирурга во время операции. При помощи запланированного к приобретению оборудования, предполагалось изготовление точной копии сердца в натуральную величину для возможности подготовить всё необходимое и учесть возможные сложности в предстоящей операции. Ведь при работе с детским сердцем действительно – каждая секунда имеет цену жизни.

Представитель Epam Евгений Овчинников, откинувшись в кресле как и подобает меценату, услышав сумму, небрежно молвил:

  • «И это всё? Всего-то..? Это не сумма, такую мелочь мы и среди своих быстро соберем. Я займусь этим вопросом. А ещё мы вам сайт крутой сделаем, быстро, для освещения проекта! Мы же крутая компания, с десятками тысяч сотрудников.»

В процессе переговоров и по мере осознания епамовцами, что руководство фонда не поддерживает западную повестку, а наоборот – отстаивает интересы государственности Беларуси… спонсортсво перетекло в диаложство. И перспектива осуществления проекта скрылась за пеленой тумана.

Далее последовали долгие месяцы пустого трёпа, создания групп в мессенджерах, перекладывания полномочий по ведению проекта на других работников Epam, их долгие командировки в соседнюю Польшу (видимо получали инструктаж к осуществлению переворота).

И соответственно, как результат – полное его отсутствие, этого самого результата. То есть, оборудование для РНПЦ компанией Epam так и не было приобретено! Стало очевидно, что им совершенно безразлична судьба тех детишек, которым оно могло бы помочь избежать сложностей, возможных патологий и даже сохранить жизнь.

Их интересовал только пиар и возможность прикрытия своей деятельности на территории нашего Государства как иностранного агента влияния. Вербовка наших молодых умов, вывоз за границу на прокачку и получение инструкций. И всё это за бесплатно, налоги платить не надо! Змея на груди…

Ну а «светлое лицо» Евгения Овчинникова в моменты попытки государственного переворота всё чаще мелькало в сети и проявилось в полной мере. Прикладываю фото, по которым можно понять его принадлежность к организаторским действиям времен попытки государственного переворота.

Вывод очевиден, друзья. Не наши они.