ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » МИР » ЕС без незалежной пипец, Зе сказал! ЕС Зе послал!

ЕС без незалежной пипец, Зе сказал! ЕС Зе послал!

«Не устала ли Европа так долго прятаться от Украины?», – обратился главный шоумен Жовта-блакитной к кандидатам на пост канцлера Германии. А чтобы вопрос не повис в воздухе, как риторический, даже разжевал его для пущей убедительности у себя на сайте.

Тревожит пана ЗЕ, что от «коллективного Запада» кроме обещанок-цацанок, бывшая «процветающая житница» ничего не получила и собственными «усилиями» стремительно несется к новому «голодомору».
Так и вопит ЗЕ за что же, мол, боролись: «от «Революціi Гідності», когда сотни украинцев отдали свои жизни за европейский выбор, прошло семь лет. Так не пора ли от дипломатических избеганий перейти к четким ответам, условиям, шагам и срокам?»

Если коротко напомнить, беды от «европейского выбора» начались сразу же после первого майдана. Тогда в 2014 «кляты москали зъилы усе наше сало», а Запад обещал, что союз с Европой обеспечит украинцам ежемесячные зарплаты и пенсии аж «по 5000 евро».
«Гидный выбор» превратился в «колониальную зависимость». Даже последний чернозем распродают вагонами, а пенсии и зарплаты – «стеклянные бусы» да «печенюшки».

Вот и грозит папуаский хохляцкий вождь потенциальным канцлерам надцатым ультиматумом, что «Европейский проект не будет завершённым и полноценным без Украины. Путь Украины в Европу должен быть дорогой с двусторонним движением».
Только вот предложить Киев Брюсселю уже больше ничего не может. Какая «двухстороння дорога» – «чумацький шлях» в один конец – в бесконечное забвение. Вместо «чумацькага шляха» – «Северный поток» из Москвы в Берлин.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник после интервью одного из кандидатов в канцлеры ФРГ Анналены Бэрбок, прямо заявил, что «пора отбросить иллюзии об изменении политики Берлина и всего Запада по отношению к Киеву и полагаться на собственные силы». Только где их взять? ЗЕ делает вид, что ничего не слышит и не понимает, и продолжает биться своей бестолковкой о «Берлинскую стену», которая нынче покрепче бетонной стала.

Ни на Западе, ни в НАТО Украина не нада.
На кой им «голодный нахлебник» со всеми его проблемами.
Оторвали Украину от России, выдоили, да и хрен Бог с нею, никто больше не подаст
.