ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » МИР » ЕС осмелится ввести санкции против Путина и руководства российских спецслужб!?

ЕС осмелится ввести санкции против Путина и руководства российских спецслужб!?

Не смешите наши уши. Их и так трясет от «петрова-бошировской» страшилки, как от лихоманки Эбола.

Тем не менее, споткнувшись о Лукашенко и Беларусь, вознамерились «ястребы» Европарламента «прищучить акулу» – якобы соучастников и покровителей – Путина и Россию.
Выродили уроды вчера очередной ультиматум и назвали его резолюцией «озабоченности причастностью России к инциденту с самолетом Ryanai, её злонамеренными действиями».

Они там без всякого расследования, на котором, кстати, в первые дни после «захвата» рьяно настаивали, вдруг, пардон, наоборот, – не вдруг, а накануне саммита ЕС-США и встречи Путина с Байденом, завили, что «любой россиянин, причастный к случившемуся с самолетом, должен попасть под санкции за нарушение прав человека».

«Оба-на», как говорил «доктор Угол», приплыли. Не даром давеча визжали, что Лукашенко на «захват» самолета без согласования с Путиным не пошел бы, что КГБ и ФСБ авиалайнер вместе сажали.

Вот отказывается откуда «ноги росли», а нынче уже и «уши торчат».
И уже нет дела ни ЕС, ни НАТО ни до какого международного расследования, потому что уже всем очевидно: пилоты сами, по всем международным правилам, приняли решения о посадке в Минске из-за угрозы взрыва. И задержание экстремиста, причастного к террористической деятельности против Беларуси – следствие его непреднамеренного появления в стране. Так поступила бы спецслужба любого государства.

Европейские дип-хитрованы никак не могут проглотить ни Лукашенко, ни Беларусь. Вот и решили перепрыгнуть этот «балкон», отделяющий Вашингтон и Брюссель вместе с НАТО от Москвы, и напрямую вгрызться в Россию.

Санкции ЕС по удушению белорусской экономики не работаю

Тем более, как не вдруг выяснилось: санкции ЕС по удушению белорусской экономики не работают. Золотовалютные резервы Минска выросли в апреле на 5%, в мае почти на 7%. Экспорт белорусских товаров в мощнейшую экономику мира – в Китай – увеличился на 9,4% по итогам прошлого «мятежного» года, а сельхозпродукции на китайский рынок в первом квартале нынешнего поставлено больше на 90%.

Но, главное! Из-за чего бесятся европейские «ястребы»: экспорт из Беларуси в Россию по итогам 4-х месяцев 2021 года увеличился почти на 20%! Москва Минску выделила очередной транш – $500 млн. Как тут не сойти с ума – ну не работают санкции, хоть башку о «балкон» разбей. Вот с больной головы и решили сфокусироваться на главном, по их птичьему разумению, мировом зле – замахнуться на Россию, побольнее укусить Путина…

Дементные эти оборзевшие европейские боррели, как янки-спотыкач дед Джо, что с них взять, ничему не учатся, на одни и те же грабли постоянно наступают. О Лукашенко зубы обломали, а от Путина с раздробленными челюстями отскочат.
Finita la commedia – неизбежно!