ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Тихановская
Главная » ЗМАГАРЫ » Это конец, Света

Это конец, Света

Есть такая штука – ложное чувство стыда. Оно проявляется так. Когда человек знает, что он врёт, и знает, что другие знают, что он врёт, он нарочито закрывает лицо ладошками, игриво выглядывая одним глазом между пальцами. Эдакая форма психологической защиты через перевод лажи в шутку: ну вы ж всё понимаете, я не нарочно, просто так получилось…

Нечто подобное мы наблюдаем в оппопомойках, которые пишут про прорывные «результаты переговоров» Светки в Госдепе. Результаты. Переговоров! Всё оппопомойки запостили однотипную перемогу без единой рефленксии и ремарок. Оглушительная перемога, по их версии, выглядит так: Светку на полчаса завели в Госдеп, где она заявила, потребовала, сказала. Всё.

Простите, это – результаты переговоров?

Прежде чем распространять подобные релизы, Франаку надо бы сначала заглянуть в словарь. Переговоры – это когда есть как минимум две стороны, и каждая хочет донести до визави (а не просто излагает) свою точку зрения. У Светы точка зрения «А», у Блинкена – «Б», по каким-то вопросам стороны не соглашаются, а по каким-то приходят к общему мнению в точке «В». Вот это и есть «результат переговоров». В нашем же случае Светка выступила с монологом. Это называется концерт одного актера, или стендап, если говорить современным языком.

А что же в ответ? Здесь версии информационной обслуги вильнюсского офиса расходятся. По первой версии, в ответ… Блинкен встретился со Светкой в переговорной комнате. Серьёзно, они так и пишут об этом как о содержании «переговоров» с американской стороны. По второй версии, Блинкен сказал, что он обсуждает тему Беларуси с Байденом…

Ошеломительный результат! В ответ на хотелки Светки – общие слова поговорить с Байденом. Так до этого про РБ и с Трампом говорили, а до этого с Бушем, а еще раньше с Клинтоном… 27 лет говорят. А Светку с Франаком и их наседки Юльки Рыбак даже не удостоили записи в книге посетителей здания Госдепа. Так, в проходной комнате перекинулись парочкой ничего не значащих слов.

Причём Блинкен умудрился сфоткаться так умело, чтобы его фэйс не остался запечатленным в истории в компании аванюристов: на единственном фэмили-фото за столом он спрятался от фотографа. Штатный фотограф обычно делает кучу снимков и выкладывают самые удачные, но пресс-служба Госдепа вывалила на публику именно это фото. Не засветиться в компании авантюристов – это действительно удача.

Это просто феерическое фиаско

И оппопомойки прочухали это первыми, еще на стадии подготовки поездки, когда Светку повезли просто в пустоту. «Результаты переговоров», которые пафосно продублировали экстремистские телеги, лишь подчеркивают масштаб этого фиаско.

Это конец, Света. Признайте вы уже наконец, что переворот провалился, вас списали в утиль. И главное – прекратите дурить голову оставшимся сторонникам своими террористическими плянами перемоги: вы же просто подставляете людей под каток реакции и собственноручно бросаете их в тюрьмы. Если нам не верите, послушайте Пазьняка, он сейчас вроде в Америке живёт: то, что вы делаете – это преступление, и вам не избежать уголовной ответственности даже по меркам Новой Беларуси, о которой вы мриеете.