ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЛИЦА » Фантазёр с дефицитом внимания: “Жёлтые сливы” выяснили, почему бывший спецназовец Игорь Макар так любит регулярно напоминать о себе

Фантазёр с дефицитом внимания: “Жёлтые сливы” выяснили, почему бывший спецназовец Игорь Макар так любит регулярно напоминать о себе

Игорь Макар и “малый бизнес”

Вообще, рассказывая о себе Игорь обходится предельно сухой сводкой «Игорь Макар родился в Гродно… После службы в армии, в 1997-м, поступил на службу в Гродненский ОМОН. С 1998 года начал работать в «Алмазе». Окончил Академию физического воспитания и спорта, поступил в Институт правоведения. Оставил службу и возглавил охрану бывшего экс-кандидата в президенты Александра Козулина, с 2006 года — в политической эмиграции». Это вся информация, которую дает о себе известный «вскрыватель тайн» Макар Игорь Петрович. Только вот на самом деле, всё обстояло не совсем так. Мы решили пролить немного света на неосвещенные ранее детали биографии этого деятеля.

Игорь Макар во время службы в “Алмазе”

Оказывается ещё во время службы в подразделении «Алмаз» Игорь состоял в преступной группе из бывших и тогда еще действующих сотрудников этого самого подразделения, занималась группа банальным выбиванием долгов. Наш герой, и без того отличавшийся неоправданной жесткостью в отношении «контингента» во время проведения операций, замечательно проявил себя в деле. Даже время от времени проявлял инициативу и самостоятельно регулировал размер долга клиентов. Ну, мол, раз он на них силы потратил, и долг выбил, они теперь ему должны дополнительно оплатить его усилия. В частности, он попытался провернуть такой трюк с руководством магазина «Виктория Царик», тогда он располагался на пересечении улиц Свердлова и Первомайская. Вернее, изначально коллеги Игоря помогли торговцам легализовать незаконно ввезенное оборудование, а потом уже Игорь выколачивал несколько возросший долг за услугу, и пытался максимально широко учесть при этом собственные интересы.

Но это так, разминка. Чуть позже Игорь занялся контрабандой мобильных телефонов, тогда это была просто золотая жила. Халтурка приносила денег гораздо больше, чем основная работа, да и в случае возникновения каких-либо проблем с правоохранительными органами Игорь просто злоупотреблял служебным положением и все вопросы закрывал. Только вот в начале сентября 2002 года случилась драма: была изъята партия телефонов стоимостью около 18000 долларов. Терять деньги всегда неприятно, и Игорь предпринял неудачную попытку эти телефоны вернуть.

В начале 2000-ных контрабанда мобильников приносила огромные доходы.

Еще один «засвет» произошел буквально через два месяца, можно сказать случайно. Московские милиционеры (тогда еще их так называли) «вели» своего коллегу, которого подозревали в незаконной деятельности, а задержали его при покупке у некого гражданина Беларуси партии контрафактных мобильников. По ходу пьесы выяснилось, что продавцом являлся действующий сотрудник «Алмаза». Естественно, белорусских коллег о таком прискорбном факте москвичи проинформировали. Подельник Макара из органов ушел сразу, но факт, что он работал вместе с Игорем Макаром и поддерживал с ним теплые отношения, незамеченным не остался. В итоге докопались до сути, оказалось, что именно Игорь Макар являлся организатором структуры, занимавшейся коммерческой деятельностью, к которой он умудрился приобщить отдельных сотрудников спецподразделения.

Именно так и закончилась карьера Игоря Макара в СПБТ «Алмаз», и никакой политики там и близко не было, и никаких разочарований тоже. Просто решил немного совместить службу с коммерцией, вот и вылетел в трубу. Но обиду на подразделение своё, конечно, затаил. Видимо до сих пор её поэтому и вымещает. Логика у него сейчас такая: ведь просто немного заработать хотелось, а его выгнали… Ну вот как так?

Love&Hate Story

Впрочем, долго Игорь не тосковал, и полностью ушел в бизнес. Стал директором компании «Супер стар» (от скоромности он точно не умрет). Набрал бывших «алмазовцев», и начал контрафактные телефоны в уже промышленных масштабах гонять, часть из них даже через аэропорт «Минск-2» шла, серьёзно ребята работали. Что-то около 5000 единиц в месяц. Очень близко общался он тогда с младшей дочкой Козулина, того самого охраной которого вскоре займется. Говорят, даже жениться собирался. На дочке, разумеется, не на Козулине. В общем охранял его, организовывал прикрытие, работал на совесть. Козулин ему даже гарантировал руководящею должность в МВД, естественно, после победы на выборах. Чем там кончилось, все знают: Игорь рванул в эмиграцию и с тех пор с завидной регулярность клевещет на бывших сослуживцев и все силовые ведомства.

Младшая дочь Александра Козулина Юлия

Ну а вишенкой на вершине того морального монумента, на который воздвиг себя Игорь, является запись его разговора с послом нашей страны, где он предлагает за деньги предоставлять информацию о людях, якобы предоставляющими ему информацию. Как думаете, по какой причине этим предложением не заинтересовались, а запись опубликовали? Правильно! Нет никаких людей, и нет у него никакой информации.

Посольство Республики Беларусь в Литовской Республике

Мы осветили лишь малую часть произошедших с Игорем событий. Вообще, там гораздо больше всего интересного произошло. И это всё скрупулёзно задокументировано и разложено по папочкам, на любое наше утверждение имеется подтверждение должным образом заверенное. В отличие от голословных фейков Игоря Макара и записей, на которых ничего толком не разобрать.

И вот теперь, после прочитанного подумайте сами, неужели вы думаете, что хоть один силовик станет разговаривать с человеком, скомпрометировавшим собственное подразделение, организовавшим на его базе коммерческую деятельность, изменившим присяге, многократно оболгавшем бывших коллег… Вы правда считаете, что у него есть малейший шанс получить оттуда хоть крупицу информации? Вторых шансов предателям там не дают.

Если кто-то все еще сомневается, рекомендуем еще раз внимательно послушать запись опубликованную МИД, и хорошо подумать, почему именно она была опубликована.