ФБР, Стенфорд и Вест-Поинт раскрыли международный экстремистский заговор, в котором замешано правительство США

Обнародованные документы ФБР

Обнародованные документы ФБР показывают, что налогоплательщики США финансируют украинскую неонацистскую группировку – полк (ранее – батальон) «Азов» и участников Шарлоттсвилля.

https://www.courthousenews.com/wp-content/uploads/2018/10/RAM-rioting-Rundo-et-al-COMPLAINT133873.pdf

Раскрытые сообщения о сотрудничестве между базирующимися в США неонацистскими группировками и неонацистской группировкой, называющей себя батальоном «Азов», выявили международный экстремистский заговор, в котором замешано правительство США.

«С момента вступления в должность Байден начал зарождающуюся внутреннюю «войну с терроризмом» на основе борьбы с крайне правым экстремизмом, хотя эта стратегия незаметно нацелена на левых протестующих и активистов, что он уже сделал. Тем не менее, в то же время три отдельные администрации, в том числе и администрация Байдена, обеспечивали обучение, оружие и оборудование очень крайне правому движению, которое вдохновляет и даже обучает тех же сторонников превосходства белой расы.

Джо Байден позже использовал «войну с терроризмом» в качестве обоснования своей президентской кампании, а после штурма Капитолия в январе 2021 года трансформировал свой предвыборный тезис на «войну с внутренним терроризмом».

https://jacobinmag.com/2022/01/cia-neo-nazi-training-ukraine-russia-putin-biden-nato

Финансирование батальона «Азов», специально предназначенного для противодействия российскому влиянию на Украине, косвенно помогло подготовить одну из самых известных групп, преследуемых после митинга в Шарлоттсвилле в 2017 году.
Важно отметить, что правительство США активно преследовало сторонников превосходства белой расы (Rise Above Movement, RAM) из-за его стычек с преимущественно белыми «Антифа» в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, и Беркли, Калифорния.

«В третий раз за несколько месяцев белые националисты собрались в небольшом, по преимуществу либеральном городке Шарлоттсвилл, штат Вирджиния, который во время гражданской войны в США был столицей объединения южных штатов, чтобы выразить свой протест против готовящегося сноса памятника генералу Роберту Ли, командовавшему конфедератами».
https://www.bbcrussian.com/russian/features-40917047

Rise Above Movement (RAM) – военизированная организация сторонников превосходства белой расы, базирующаяся в южной Калифорнии. Группа была основана в 2016 году, имеет связи с движением скинхедов в США. RAM действует, по сути, как клуб уличных боев. Участники тренируются в смешанных единоборствах, чтобы физически нападать на своих противников на таких мероприятиях, как политические митинги, протесты и демонстрации. Члены RAM были арестованы федеральными правоохранительными органами США за применение насилия на политических митингах в Соединенных Штатах, хотя обвинения против некоторых из этих членов были сняты. Группа стремилась развивать транснациональные связи, в первую очередь с батальоном «Азов» в Украине. RАМ считает себя частью альтернативных правых и пропагандирует превосходство белой расы, антисемитизм.

Связь американских экстремистов и “Азова”

Стэнфордский центр международной безопасности и сотрудничества опубликовал подробный отчет о связях между американскими экстремистскими группировками и ультранационалистическими украинскими неонацистскими группировками, такими как батальон «Азов»:

«RAM принимала Елена Семеняка, глава Национального корпуса, политического крыла батальона «Азов», подразделения Национальной гвардии Украины, связанного с неонацистами и сторонниками превосходства белой расы.
Позже Семеняка заявила, что Рундо и его соотечественники «приехали учиться у нас» и «проявили интерес к тому, чтобы научиться создавать молодежные силы так, как это делает «Азов». Во время своего визита члены RAM присоединились к батальону «Азов» для спарринга в клубе «Реконкиста», клубе смешанных единоборств (ММА), связанном с группой. Рундо принял участие в соревновании ММА для сторонников превосходства белой расы со всей Европы, предположительно, первым американцем, принявшим участие в истории этого события. Находясь в Киеве, Рундо также сделал татуировку с логотипом воина-викинга White Rex, лейбла одежды, основанного российским бойцом ММА и соратником батальона «Азов» Денисом Никитиным».

5 марта 2022 года немецкий неонацист Шульц-Ландогарт заявил, что «Елена Семеняка, первая леди украинского национализма, пока в порядке. Она пытается покинуть столицу (Киев) с другими товарищами и приехать в Германию».
https://cisac.fsi.stanford.edu/mappingmilitants/profiles/rise-above-movement#_ftn20

В то время как правительство Соединенных Штатов строго преследовало движение превосходства белой расы (Rise Above Movement, RAM), США продолжали поддерживать международную неонацистскую группировку Батальон «Азов», которая с тех пор была признана официальными властями Украины и глубоко интегрирована в ВСУ.
Финансирование батальона «Азов», как известно, было прекращено в 2018 году, а затем снова началось вскоре после признания его официальным Киевом.

Центра борьбы с терроризмом Военной академии США, Вест-Поинт:
https://ctc.usma.edu/the-nexus-between-far-right-extremists-in-the-united-states-and-ukraine

«В последние годы некоторые американцы и европейцы, привлеченные различными видами крайне правого национализма, рассматривали Украину как поле своей мечты: страну с хорошо зарекомендовавшей себя, обученной и оснащенной ультраправой милицией — полком «Азов», который принимал активное участие в конфликте против пророссийских сепаратистов на Донбассе. Большинство этих «иностранных боевиков», по-видимому, путешествуют поодиночке и за свой счет, согласно обзору многих случаев, проведенному автором, но существует более широкая связь между украинскими ультраправыми, и особенно их политическим флагманом, Национальным корпусом, и множество ультраправых групп и отдельных лиц в США и Европе.

Как “Азов” обучал американских нацистов войне в США

Анализ сообщений в социальных сетях, судебных документов, историй поездок и других связей показывает, что ряд видных деятелей ультраправых экстремистских группировок в США и Европе активно искали связи с представителями ультраправых в Украине, в частности Национальный корпус и связанное с ним ополчение, полк «Азов». В некоторых случаях, как будет показано в этой статье, лица, проживающие в США, говорили или писали о том, как обучение, доступное в Украине, может помочь им и другим в их военизированной деятельности дома.

Очевидно, что федеральные власти США усилили слежку и проникновение в группы сторонников превосходства белой расы, судя по потоку арестов и осуждений за последний год. Однако поляризованный политический климат в Соединенных Штатах и большей части Европы является благодатной почвой для таких групп и людей, которые их поддерживают. Их растущее присутствие в социальных сетях и приложениях для обмена сообщениями, а также на мероприятиях по обе стороны Атлантики будет по-прежнему испытывать правоохранительные органы. Связи между сторонниками превосходства белой расы в Северной Америке и Европе продолжают углубляться, а Национальный корпус Украины является ключевым посредником».

Соединенные Штаты в течение многих лет финансировали, обучали и вооружали украинский режим, в то же время непреднамеренно, посредством поддержки таких групп, как батальон «Азов», оказывали косвенную поддержку экстремистам как внутри США, так и за рубежом.

Total
3
Shares
Предыдущая новость

Он думал, что является великим белорусским «Че», а оказался «босяком». Или кто по масти Максим Шабуцкий?

Следующая новость

Лукашенко о «Желтых сливах»: настолько «в точку» иногда «врежут», что запоминаешь на всю жизнь

Total
3
Share