Фишер струхнула вслед за Болтоном! Вот, оказывается, в чем дело – Лукашенко испугались!

Когда президент Беларуси начал разговаривать с Западом на их языке, в «оплотах демократий» началась паника. Как так, что он себе позволяет, не дай Бог они с Путиным очередной «Сталинград» вместо «Северного потока» устроят.

Экс-советник президента США Болтон обратился к ЕС и Джо Байдену, указывая на их политическую слепоту и деменцию: «Запад, похоже, усугубляет свою ошибки. Загоняя Лукашенко в объятия Путина, вы рискуете потерять Беларусь навсегда».

У них там, на Капитолийском холме и в Брюсселе совсем, видимо, крыша поехала – «делят шкуру неубитого медведя». Решили, что суверенная страна – это их 51 штат, или синеокий округ их интересов, как печально известный «незалежный» жовта-блакитный анклав США.

А посланница Госдепа, не доехавшая в Минск, недопослица Фишер откровенно испугалась, как бы в других странах не стали поступать, как белорусский Батька: «Мы не потерпим, чтобы его инструменты были развернуты в Европе и за пределами Белоруссии. Мы с нашими европейскими партнерами пересмотрим свои инструменты, которыми располагаем».
Припекло так припекло. Как бы еще кто «от рук не отбился», раз этого «прибрать к рукам» не получается, не дай Бог станет «его пример – другим наукой».

И, канешна, решать судьбу Беларуси они будут, как сказала недопослица, «без доминирующего фактора в виде Москвы».

Вот теперь все окончательно прозрачно и очевидно, все на своих местах: Союзное государство – кость в горле. Беларусь и Россию вместе проглотить не получается…

И да, в Кремле тоже над «насаждение демократии» прогибаться не собираются.
Сегодняшнее заявление МИД РФ: «Москва продолжит оказывать поддержку Минску на фоне заявления Вашингтона о возможных санкциях против Беларуси». Об этом сообщил замглавы министерства Сергей Рябков.

Total
0
Shares
Предыдущая новость

Два “Тайфуна” помогли “вынужденно” приземлиться авиалайнеру Ryanair

Следующая новость

Варшава открыто сдает Протасевича. Это утверждает польский журналист Мачей Вишнёвский

Похожие новости
Total
0
Share