«FOCUS»: На польско-белорусской границе могло погибнуть до 200 беженцев

Немецкое издание (входит в тройку ведущих информационно-политических еженедельных журналов Германии) ссылается на Конрада Сикору – заместителя бургомистра городка Михалово, расположенного на границе с Беларусью. В интервью польскому изданию «Fakt» Сикора также подтверждает это.

«Официальная польская статистика говорит, что погибло 9 беженцев. Не могу поверить в правдивость этих цифр. Судя по тому, что я слышал, на данный момент, должно быть, умерло не менее 70 человек. Но есть также предположения, что их может быть даже 200», – говорит замбургамистра.

Сикора считает, что это следствие «введения чрезвычайного положения в приграничной зоне для «прикрытия» выталкивания мигрантов назад в Беларусь». Он ссылается на рассказы беженцев, которые утверждают, что польские пограничники депортировали их обратно в Беларусь семь или восемь раз.

Сикора вспоминает акцию «Матери на границе». Речь о протесте польских женщин, которые приехали в Михалово, чтобы выразить свое несогласие с выталкиванием матерей с маленькими детьми в холодный лес: «Во время демонстрации толпа кричала: «Зачем на границе холодильники?» Я сам видел эти военные машины. Регистрационные знаки и операционные знаки на них скрыты или удалены. Чтобы никто не мог проследить за тем, что они везут. Демонстранты заявили также, что тела беженцев увезли в фургонах».

Замбургомистра прокомментировал и идею возведения стены на границе: «В мире нет стены, которая мешала бы людям пересекать границу. Стены Берлина, Израиля и Мексики научили нас, что всегда будут лестницы выше самих стен. Эти деньги лучше бы вложить в помощь беженцам».

Немецкий журнал также сообщает, что около 10 тысяч беженцев в настоящее время ожидает в Польше контрабандистов, которые доставят их в Германию.

Total
0
Shares
Предыдущая новость

Четыре пути разрешения миграционного кризиса и ни один не верный

Следующая новость

Байки из склепа

Похожие новости
Total
0
Share