ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » МИР » “Гибридная” полиция у “гибридной” политики. Это – про Литву. Объясняем

“Гибридная” полиция у “гибридной” политики. Это – про Литву. Объясняем

Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, как Лохушка с бодуна: «Беларусь начала гибридную войну против Литвы и оказывает на нее давление». Оба-на! Какие ваши доказательства? А вот: «об этом говорит более интенсивный поток мигрантов из Беларуси».

Как говорится приехали: были беглые змагары – стали мигранты.

Не оспаривая «выдающиеся» познания главной литовской полицмейстерки о гибридных войнах, отметим только несколько моментов

Первый. Пресытились литовасы змагарами донельзя. Непоседливый президент Литвы Науседа повторял не раз, и не только со своего амвона, – с еэсовских трибун: «примем, обогреем, трудоустроим всех «невероятных», КС-Хунте «Конца Света» – vip-содержание». Возмущенные налогоплательщики заставили заткнуться, но политика осталась прежней.
Сколько раз выстрели себе в ногу «гибридные вояки» не перечесть, как и не подсчитать огромный урон, который нанесли своей экономике санкциями против нашей, – сотни миллионов долларов потеряли.

Второй. Завоевались «гибридные» так, что от бессильной злобы, как бы нас побольнее укусить, начали над белорусской символикой глумиться, вслед за Ригой государственные флаги на нацистские в Вильнюсе менять. А литовская полиция что ж? Таки, да! Полицмейстерка Билотайте в знак солидарности с латвийскими коллегами тоже молчала! А в Латвии чуть не перешли от «гибридных» методов войны к «горячим» – хоккейную команду хотели в заложники взять. Как бы дело повернулось, если бы белорусы чемпионат сами не покинули.

Третий. Беларусь «гибридничает» против Литвы в связке с… Ираком! Своих «невероятных», оказывается, мало. По данным Службы охраны литовской госграницы, с территории Беларуси к ним в этом году пытались попасть аж более двухсот(!) нелегальных транзитных мигрантов, в основном,.. иракцев – в 3 раза больше, чем за прошлый год. Ого колькi! О том, сколько их не пускает в ЕС наша страна (в разы больше) – молчок.

Четвертый. На наш взгляд, самое «гибридное»: «будет активирован план прикрытия и привлечена армия», – заявила литовская главполицмейстерка. Этот план с привлечений войск НАТО и отрабатывали литовские вояки на только что завершившихся совместных учениях. Надо так понимать, что если мы ответим адекватно – подтянем свои силы к границе – объявим уже «горячую» войну?

Совсем подурели. Не литовским политикам, а налогоплательщикам советуем: вы на это посмотрите.

Неплохо так террористическая бчб-хунта оседлала ваш бюджет. Придется эти vip-расходы на «чужой рот» записать в свои семейные траты, как «безвозвратные убытки», ушедшие на «гибридную войну» вашего правительства против нашей страны.