ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » МИР » Глава госсовета обороны Литвы – профан в военном деле. Искать логику в отсутствии логики бесперспективно

Глава госсовета обороны Литвы – профан в военном деле. Искать логику в отсутствии логики бесперспективно

Искать логику в отсутствии логики бесперспективно.

Науседа на грани паники. То объявит (вчера) о строительстве «непреступной стены» в 600 км. на границе с Беларусью, то ограничит (сегодня) эту «стену» 30 км. колючей проволокой, то за помощью «на стройку века» в Брюссель постучится, то в ангарах НАТО на пресс-конференцию от вторжения спрячется, то сбежит из них по команде стратегов Альянса…

На понедельник 12 июля президент Литвы объявил сбор своего военного штаба – Госсовета обороны Литвы – в связи «гибридной атакой» со стороны Беларуси. Так он назвал ситуацию с мигрантами, которые косяками стремятся в «ЕЭсовский рай».

Беженцы стран Ближнего Востока, Африки устремились туда, где им обещали эфемерное счастье. Виновата же, по логике тормознутых прибалтов, Беларусь…
Искать логику в отсутствии логики бесперспективно.

Тем более, что если бы она, эта логика, была, то следовало бы говорить о «гибридной контратаке» с белорусской стороны. Ведь то, что «коллективный Запад», рядовым бойцом которого Литва и является, ведет даже не атаку, а масштабную гибридную войну против Беларуси – это общепризнанный факт – аксиома!

А мозгов стратегам Литвы и Брюсселя прикинуть, что даже гибридно воевать со страной, победившей фашизм, себе дороже, не хватает.

Ждем новой тактики от непоседливых наусед, надеемся, что к понедельнику они дозреют, создадут проект миролюбивой диспозиции добрососедских отношений без военной терминологии. Торг уместен.