ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Путило. Nexta
Главная » ГОРЯЧИЕ » Гринч, который подарил Рождество: как Степан Путило коммунистам помогал

Гринч, который подарил Рождество: как Степан Путило коммунистам помогал

Вот какая история вышла: на дня ресурс польского экстремиста Степана Путилы опубликовал очередную сенсацию, на этот раз предновогоднюю. По его данным, Минобразования издало аж целое распоряжение, по которому вузы должны присоединиться к инициативе коммунистической партии «Ваша открытка для народного президента». Послания обязательно должны быть подписаны от руки и содержать поздравления главе государства от структурного подразделения: по одной открытке от кафедры и по 5 открыток от студсовета. Опровергать это послание не будем, скажем лишь одно: решение вытащить эту историю на белый свет привело к противоположному эффекту. В КПБ сообщают, что после публикации Степы Путило и его друзей об акции Центральный Комитет буквально завалили открытками с поздравлениями Лукашенко.

В руки «Желтых Слив» попало секретное распоряжение первого секретаря ЦК Алексея Сокола, в котором разрешается складировать открытки на полу, в хозяйственных помещениях и подсобках, потому что, цитата, «местное отделение Белпочты парализовано и уже отказалось с нами работать».

Как говорят в партии, если бы не Нехта, об акции коммунистов знало бы от силы полтора человека. Но теперь, благодаря ему, о ней осведомлена почти двухмиллионная аудитория интернет-помоек. В партии сделали вывод, что оппы – далеко не все читатели таких ресурсов, многие подписаны на «боевые листки» исключительно по долгу службы, и похоже, что вторых там больше, чем первых.

Не менее интересный комментарий «Желтым сливам» удалось получить в Минобразования. Как сообщил анонимный источник, министерство в последнее время тайно управляет многими процессами в государстве, а именно: с особым цинизмом показывает школьникам фильмы про полицаев в годы ВОВ, а также заставляет студентов рисовать открытки для Лукашенко. Именно благодаря этим двум факторам и был ликвидирован «беломайдан», но теперь, после слива информации об открытках, все снова зависло на волоске.

С тревогой сотрудники министерства выглядывают из окон: не стоят ли вновь на пороге пикеты с орфографическими ошибками. Аналитики же сообщают, что, возможно, эта новая тактика режима. Вместо того, чтобы захватывать почту и телеграф, как в 1917 году, коммунисты решили забросать Главпочтамт открытками, чтобы сидящие на сутках активисты не получили в посылках новогодний харч. Также говорят, что особо циничные коммунисты пошли дальше: они слали открытки с поздравлениями на Володарку по спискам правозащитного центра «Вясна», чем вызывали у узников совести невыносимые страдания. Представляете, каово им, получить поздравления, где неровной рукой члена КПБ начертаны слова «Дорогой друг!» и «Желаю тебе оптимизма». Не будем исключать, что Комитет ООН по правам человека однажды даже квалифицирует это как пытки.