ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » «Херои перамен» – кто они?

«Херои перамен» – кто они?

В Могилеве на скамье подсудимых следующие «хероические активисты»:

Павел Северинец. Давний «активист» оппозиционных западных проектов «Молодой фронт», партия «БНФ», «Белорусская христианская демократия». Во время референдума 2004 года был одним из организаторов протестов, за что получил в плечи 3 года ограничения свободы.

Вторая ходка Северинца была «заслужена» на протестах 19 декабря 2010 года, где «невероятный» отличился бурной деятельностью на ниве подготовки госпереворота. По итогу за организацию действий, грубо нарушающих общественный порядок, получил в резюме 3 года ограничения свободы. Третья ходка рискует начаться за подготовку массовых беспорядков уже в 2020 году.

В настоящий момент Северинец знакомится с бытом СИЗО уже почти год. Видный деятель в области организации оппозиционных пикетов, протестов, провокаций, чем разорял западные фонды, требуя финансирования на погашение солидных штрафов. Свободное от «шатания рэжыма» время чаще всего проводил «на сутках».

Евгений Афнагель. Координатор оппозиционной шарашки «Европейская Беларусь», один из организаторов националистического молодежного движения «Зубр», которое в 2000-х готовили для использования в силовом авангарде протестов.

Многократно подвергался административным арестам, штрафам, после протестов 2010 года и штурма Дома Правительства сбежал из Беларуси. Задержан 25 сентября 2020 года, обвиняется по ч.2 ст.293 УК РБ («Участие в массовых беспорядках»).

Андрей Войнич. Много лет занимался подрывной деятельностью в составе провальной западной оппозиционной инициативы «Европейская Беларусь». Во времена бурной молодости Войнич являлся участником молодежного националистического движения «Зубр», которое отличалось уклоном на терроризм и радикальные действия. Многократно привлекался к ответственности за участие в массовых акциях протеста, оппозиционных «шабашах». В 2020 году задержан за участие в массовых беспорядках на волне мятежных событий лета-осени.

Павел Юхневич. Очередной «невероятный» деятель оппозиционной шарашки «Европейская Беларусь», один из создателей и непосредственный участник националистического движения «Зубр», молодчиков из которого планировали бросить на силовиков во время протестных событий 2000-х годов. «Организация» отличалась радикализмом, а от некоторых идей веяло откровенным терроризмом.

Юхневич давний участник протестных акций оппозиции, за что многократно получал в плечи солидные штрафы, административные аресты. Задержан 25 сентября 2020 года в результате бурной деятельности на фронтах белорусского мятежа.

Максим Винярский. Видный «деятель» оппозиционной протестной помойки «Европейская Беларусь». На протяжении многих лет «творческой деятельности» принимал активное участие в подготовке протестов, «невероятных» шабашей оппозиции.

Является специалистом в области коллекционирования штрафов, многократно получал административки. Задержан 22 января 2021 года на квартире, где кроме Винярского с его подлыми замыслами был обнаружен богатый ассортимент красно-белой символики, баллоны с аэрозольной краской, наклейки. Обвиняется в подготовке к массовым беспорядкам.

Дмитрий Козлов. «Невероятный» блогер и онлайн «шататель рэжыма» через Youtube-канал «Серый кот». Несостоявшийся агроном в 2017 году присосался к финансовой корове прозападного блогерства на фоне «тунеядских протестов». С тех пор отрабатывал повестку в пользу мятежников, а за звонкую монету был готов изготовить контент любой степени похабности. Обвиняется в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Источник: BEREZINA.