Игра со спичками по-варшавски

Ситуация с провокациями польских спец. служб на границе – отнюдь не детские шалости! Анализ риторики дуэта Дуда-Моравецкий за последние 2 недели свидетельствуют о том, что заявление польского МИДа (3 ноября, о якобы имевшей место провокации на белорусско-польской границе со стороны РБ) готовилось заранее.

Вопрос: зачем им это надо?

  1. Усугубляющийся внутриполитический кризис в Польше все глубже раскалывает польское общество. Польская оппозиция не довольна действиями преступного режима Дуды-Моравецкого, принимаемыми действиями на границе. Под угрозой стоит реализация пакета документов по строительству стены на белорусско-польской границе. Польский сейм не спешит рассматривать, а тем более одобрить эту идею. Поляки недовольны решениями правительства по миграционным вопросам, законом по запрету абортов, который уже привел к первой смерти пациентки .
  2. Нарастающие проблемы во взаимоотношениях с Евросоюзом, недовольство партнеров по ЕС решениями Польши о приоритете внутреннего законодательства ставит под угрозу членство Польши в ЕС как таковое, что тоже не нравится большинству поляков.
    Выход из ситуации по формуле Дуда-Моравецкий.

Выход из сложившегося внутриполитического и внешнеполитического кризиса фашиствующая хунта Дуды-Моравецкого нашла в нагнетании и эскалации обстановки на границе. Стягивание войск на границу, введение ЧП, запрет работы и освещения ситуации польскими СМИ – все это звенья одной цепи. Польша создает образ спасителя ЕС от якобы существующих «гибридных и военных угроз» на границах ЕС.
Эскалация обстановки, провокации вплоть до вооруженного приграничного конфликта позволит Варшаве заручиться поддержкой США, а следом и ведущих стран ЕС, создать международное мнение и, как следствие, убедить поляков и политическую внутрипольскую оппозицию в якобы непогрешимости принятых преступной группой Дуды-Моравецкого решений, а также снятию штрафных санкций в отношении Польши со стороны ЕС.
Кроме того, оправдать наращивание военного потенциала на восточных границах Польши и присутствие военных США.

Чем это опасно?
Все эти действия могут (и сегодня это уже реальная опасность) привести к вооруженному конфликту, причем не локальному, а крупному, с участием сильных мира сего.

Total
0
Shares
Предыдущая новость

Польский забор – будет самым забористым забором в мире. Самым высоким, самым прочным и слово «мел» на нём будет написано сами знаете чем

Следующая новость

Пшекфюрер Дуда уверенно ведёт корабль «Польша» к новому разделу…?

Похожие новости
Total
0
Share