ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
ЕС
Главная » ПОЛИТИКА » Какие предприятия попали под санкции ЕС

Какие предприятия попали под санкции ЕС

Итак, обнародован список предприятий, попавших по те самые пресловутые санкции, которые должны были уничтожить нашу экономику. Изначально санкционировать должны были 400 предприятий, но список несколько усох и осталось всего 7.

Естественно, нам сообщили, что всем Евросоюзом отбирали самые важные для бюджета предприятия, и вот если их немного прижать ражым точно падет. На самом деле, всё несколько не так. Безусловно, общая черта у всех предприятий из списка есть, и черта эта очень выразительно проходит через весь санкционный пакет. Дело в том, что все предприятия, попавшие под санкции не имеют отношений с ЕС, и как следствие не оказывают влияния на его экономику. Это примерно как объявить бойкот человеку, говорящему на другом языке. Для вас обоих ничего не поменяется, но бойкот вы объявите, хотя адресат вас даже не поймет.

Почему так? А всё очень просто. Надо было кинуть банан нашим змагаропитекам, пусть и слегка подгнивший. Но вот жертвовать ради этой подачки своими экономическими интересами никто изначально не собирался. Именно по этой причине все предприятия связанные с ЕС в санкционный список и не попали. Надо понимать, это другое.

Особенно интересно выглядит удар санкциями по МЗКТ. Все ведь помнят августовские видео? Как старательно там скакали и что кричали? Ну вот и благодарность от ЕС за усердие подоспела. А вы чего ждали?