ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » АНТИФЕЙК » Крупы, макароны и стиральный порошок: почему социальные приюты просят от “шефов” странные подарки, а оппоСМИ им потакают

Крупы, макароны и стиральный порошок: почему социальные приюты просят от “шефов” странные подарки, а оппоСМИ им потакают

Новогодние праздники, изобильные столы и заздравные тосты. А у информпомоек – своя диета, блюдами из которой они пытаются почтевать всех и каждого. 2 января сайт TUT.BY (его проект rebenok.by) ошарашил тех, кто заглянул на него, оторвавшись от праздничных тарелок. По данным ресурса ситуация в образовании у нас плачевнейшая. Ресурс цитирует письмо от сотрудников неназываемой крупной компании, которая шефствует над опять же безымянным социальным приютом в Минской области. Так вот, перед праздниками администрация учреждения попросила не конфет, мандаринов или игрушек, а составила внушительный список бакалеи – круп, макарон и других продуктов. Сотрудники компании сделали вывод, что дети недоедают Тутбай радостно пересказал для всех их подозрения.

Чтобы разъяснить ситуацию, TUT.BY связался с крупным экспертом по “недоеданию” – Натальей Поспеловой, экс-сотрудницей Национального центра усыновления. А далее – бывалых читателей удивил тон заметки, в которой Поспелова, внимание, вдруг начинает оправдываться. Вопрос TUT.BY ненароком повисает в воздухе – неужели все крупы вот так взяли и спёрли? Нет-нет, успокаевает Поспелова, там работают святые люди. Дело в том, что наше государство само по себе очень нищее (ведь родители содержат детсады и школы за счет поборов, а в интернате просто брать не с кого).

Тут, конечно, нужна небольшая ремарка. Что такое «содержать школу», могут рассказать друзья портала TUT.BY, которые три последних года не стесняются рекламировать частные учебные заведения с ценником по 500 у.е. в месяц. Это и есть настоящие поборы, потому что деятели, которые вдруг кинулись из политики в образование, начинают выть волком, узнав, насколько дорого содержать обычную городскую школу, не говоря уже о сельской. А как вы думали?

И при всех этих огромных государственных расходах – какому-то интернату вдруг не хватает государственной каши, которую просят в качестве новогоднего подарка.

Мы допускаем, что вся история придумка, зная как TUT.BY лепит фейки

Мы допускаем, конечно, что вся эта история – придумка от начала до конца Лепить фейки TUT.BY, как известно, не брезгует. Но мы сами можем рассказать немало замечательных историй о том, как в итальянских семьях, куда дети ездили на оздоровления, на новых подаренных вещах делали дырки, чтобы их не «передарили».

А также – истории о том, как волонтерские организации перестали завозить детские памперсы. На которые высокий «спрос», и теперь возят только взрослые.

Или – о том, как полученные от гуманитарных организаций вещи сдаются на «секонды» оптом по весу, а потом распространяются через ипшников в регионах.

Или – как в одном из интернатов Витебской области детям полностью закупили новую обувь… и на новый год дети вдруг почему-то опять попросили эту самую обувь. Наверное, много бегали.

Самые успешные из работников просят крупы и пшенку

Самые успешные из таких работников дошли до того, что не стесняясь просят крупы и пшенку. Разумеется, наше государство настолько нищее (как это следует из статьи TUT.BY), что ни пшена, ни макарон им давно не выделяют, все ушло на силовые структуры.

Но заметим, что самый лучший бизнес – это не воровать памперсы мелким оптом. Лучший бизнес – работать посредником с итальянскими усыновителями через собственное НКО, оказывая, например, консультационные услуги. Зачем воровать кашу, если можно, образно говоря, «украсть» ребенка. К сожалению, в системах СНГ все это присутствует еще с 90-х. Когда мы объявили себя странами банановой демократии. Сейчас, правда, ситуация несколько поменялась в неблагоприятную для зарубежных друзей сторону, и те выражают неудовольствие, в том числе через СМИ.

Единственное, что правда в статье TUT.BY – это избыток конфет, на которые многие взрослые дети, достигшие совершеннолетия, просто смотреть уже не могут. Вероятно, если бы их так же кормили оппозиционной пропагандой, как TUT.BY – своих читателей, они бы и в интернет больше никогда не заходили.