ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » “Куратором” ЧКБ оказалась директор Kyky.org

“Куратором” ЧКБ оказалась директор Kyky.org

Телеграм-канал «Протестный электорат» продолжает сливать содержимое телефона Софьи Сапега и рассказывать о тех, кто же ей помогал. Настал черед поведать о том, кто же курирует «пучок» деструктивных телеграм-каналов. Знакомьтесь, Саша Романова!

На самом деле присутствие этой персоны в поле деятельности оппотелег – секрет Полишинеля. Все об этом давно догадывались. Теперь пришёл черёд доказательств. Сама Саша Романова фигурирует в должности директора Kyky.org, к которому, как помнится, вопросы у официальных белорусских властей начались давно. В конце августа прошлого года у неё дома сотрудники ДФР провели обыск, который ничем хорошим не закончился – что-то нашли. Просто на тот момент Саша с дочерью была на отдыхе в Мадриде и, узнав о грозящих неприятностях, просто решила не возвращаться в Минск.

Осела в Варшаве. В одном из интервью признавалась: потому, что в Польше белорусам открывают счёт в банке без вида на жительство, что выгодно отличает ее от Прибалтики. Там активно борются с отмыванием денег, а потому иностранцев не жалуют.

Еще из цитат: «Когда я приехала в Варшаву, мне казалось, нужно нагрузить себя по максимуму шестью работами… Чтобы упахиваться до беспамятства, я решила днём работать директором Kуkу.оrg и thе-villаgе.mе, а ночью – вести прямые эфиры на варшавском радио как ведущая. Работа, новости, семья, ещё работа, покупка еды в гипермаркете Lidl, снова работа, радиоэфир, сходить к друзьям-белорусам в Варшаве, посмотреть ютуб «Дождя», послушать подкаст Чалого – вот, пожалуй, я и описала свою жизнь последних семи месяцев».

Как выясняется, упахивалась она не только на вышеперечисленных проектах. На Сашу Романову, теперь больше известную под ником Куратор (John), открыто «рекламное агентство» Infopoint, под крылом которого работают телеграм-каналы КУКУ, The Village Беларусь, Чай з малинавым варэннем, Беларусь головного мозга, Мая краiна Беларусь, Усы Лукашенко, Экономика Беларуси, Протесты в мире, Беларусь за мкадом, Элехтарат. Следует заметить, Infopoint Agency Spółka z Ograniczoną Odpowiedzialnością открыто 15 марта 2021 года, его уставный капитал составляет 5000 злотых. В переводе на более привычные единицы это 1360 долларов или 3,4 тыс белорусских рублей.

Работает Infopoint под прикрытием, но, судя по всему, занимается легализацией доходов и тем, что обслуживает интересы штаба Тихановской. По крайней мере, стоит той только чихнуть, как на большинстве вышеупомянутых телег появляются практически синхронно почти одинаковые посты. А однажды админ «кукушки» завозилась и вместо того, чтобы бросить сообщение в чат, разместила его на ленте канала. Сообщение содержало призыв положить посты с одним важным посылом в определённое время.