ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Латушко и Тихановская
Главная » ГОРЯЧИЕ » ЛАТУШКО ПРОТИВ ТИХАНОВСКОЙ

ЛАТУШКО ПРОТИВ ТИХАНОВСКОЙ

Экс-культуролог против экс-кухарки – конфликт интересов всё отчетливее.
И если с «всенародной лидеркой» все понятно. Марионетка, вознесенная на пьедестал хозяевами вертепа, возомнила себя владычицей, пусть и разбитого корыта. То с «народным антикризисным» забавные метаморфозы происходят.

Амбиций у Латушко с избытком. Нарциссизм (чрезмерная самовлюблённость при завышенной самооценке), как клеймо на его запойном одутловатом лице.

Его карьера вроде бы закатилась еще до начала избирательной компании, до выдвижения кандидатов и самих выборов. Труппа Купаловского театра, технический и обслуживающий персонал единогласно потребовали отставки директора «за самодурство и моральное разложение», о чем открытым письмом известили Администрацию президента.
Однако не простофиля Латушко. Выждал момент и перед неминуемой отставкой вышел на «подмостки» и громогласно заявил «Я ухожу». Ну, да и Бог бы с тобой.

Вечный прикорытник тут же «переобулся»: «Я прихожу».

«Пришел» он в тот самый Координационный совет, против которого нынче возбуждено уголовное дело «по факту создания экстремистского формирования и руководства им». Но это сейчас. А тогда хотелось ему «лавров», но не от кухарки. Смериться с её ролью «первой бчб-примы» не мог ни прежде, не может и сейчас.

Вывезенный в Варшаву в багажнике, экс-министр первым делом солидаризировался с семейством Цепкало. После бросился в «благотворительный» фондовый бизнес зарабатывать на бедность. Тихановскую вон и кормят, и поят, и возят, и танцуют и дом ей подарили. А я, мол, как же, ведь и рылом получше и карьерные вехи значительнее. Не обломилось. ЗаЦепкалистые его кинули, не в первой, сами для себя нынче стараются.

И взыграло у обидчивого нарцисса ретивое. ПалПалыч вновь мужественно «переобулся» и решил грести только под себя.
Недолго думая, объявился «народным антикризисным управляющим» в пику «всенародной» и её «правительству в изгнании» создал «НАУ», завел своих министров. Сколько их и кто они доподлинно не известно. Но это не беда. Вон в КС-Хунту более пяти с половиной тысяч членов избрали, может они об этом даже и не знают. В «НАУ» же у «народного антикризисного» раскрылся пока только засекреченный глава силовиков, разведчиков и контрразведчиков б/ушный ресторатор Прокопьев с резиденцией в Киеве и глава всевозможных «фемид» такой же б/у адвокат некто Кирилюк. Но не о них сейчас.

Тихановская или Латушко?

В пику «всенародной», создающей «СДЖ», «народный» стал вынашивать и строить свои планы по выходу из «застоя» и «кризиса». С «Концом Света» встречаться практически перестал. На её «программные» заявления отвечает своими «филиппиками».

Если Тихановская говорит, что раздумывает как «с Кремлем договариваться». То в ответ привет от Латушко: «Я такие переговоры уже веду». И не суть, что брешет, как сивый мерин. Суть в том, что экс-культуролог инициативу у экс-кухарки пытается перехватить.

«Всенародная» объявляет о приостановке протестов до середины февраля, а то и марта. «Народный» же призывает продолжать дворовые марши и «показать власти свою силу в новогоднюю ночь». И т.д., и т.п.

Но последней каплей, переполнившей чашу змагарского терпения великого интеллектуала, стало вручение в Брюсселе главе КС-Хунты и еще десятку «невероятных мыслителей» премии Сахарова «за свободу мысли». И только экс-министру, экс-дипломату, экс-культурологу вновь ничего не дали, в способности «свободно мыслить» отказали.

«Народный» этого не перенес. И вот уже с варшавских подмостков разлетается его «свободное мышление». Без оглядки на «всенародную», он воодушевленно клеймит ЕС и вещает от имени белорусов: «Мы не довольны третьим пакетом санкций, люди требуют четвертый более жесткий, если такового не будем, мы продолжим…».

Теперь пауза: кто это «МЫ»?

Кто тебя, ретивый, вообще уполномочивал некие «НАУ» создавать, от имени народа выступать? У змагаров есть «всенародная» с её КС-Хунтой, которой ты член! Это её Нью-Гуайдошная прерогатива «мыслить» за народ и говорить за него. Как ты смеешь так плявузгать?..

Четко отлупа «народному» от «всенародной» пока не прилетело, с «мыслями», видно, собирается, тезисы нового спича ожидает.
А вот её внешний министр-советник внук коммуниста-ленинца Вечерко уже тонко, но пока не адресно, намекнул: «спадарство, не мешайте Тихановской. Её правительство само решит, что делать и куда Беларусь двигать». Ага, как же, а «НАУ» на что?..

Не дай Бог, к «раку» и «щуке» ещё некий «лебедь» объявится…

В общем, ждемс, мяч пока опять на стороне Латушко. Он ведь тоже между запоями, а может и во время «мыслит»: «что делать и куда двигаться».
А у змагаров зато есть альтернатива: «всенародная» или «народный» – кто в террариуме бывших единомышленников главнее? Какие будут мнения?